Армия мужчинами делает ребят
Люди в погонах

Армия мужчинами делает ребят

23 апреля 2012 года в 15:34
1715

В Хиславичском районе стало доброй традицией дважды в год устраивать праздник для новобранцев. И в минувшую пятницу День призывника проводился для тех из них, кому уже через несколько дней предстоит сменить гражданскую одежду на военную форму. Будущие защитники Отечества посетили Борисоглебский храм, где его настоятель отец Роман благословил юношей на успешную службу. Затем они возложили венок к Вечному огню в сквере Памяти. Заведующая краеведческим музеем С.В. Терещенкова провела парней по залам музея, познакомив их с историей земли Хиславичской.

Праздник продолжился в районном Центре культуры. Видеоряд наглядно демонстрировал мощь и силу нашей доблестной Российской Армии.

С напутственным словом к ребятам обратились глава администрации МО «Хиславичский район» А.А. Васильков, начальник отдела военкомата Д.Ю. Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны И.И. Маханьков, участники боевых действий в Афганистане В.И. Тимощенков и Г.В. Колтков, которые призвали парней честно и достойно исполнить свой воинский долг, с пониманием и терпением относиться к приказам командиров, а навыки, приобретённые в армии, использовать только в мирных целях – для защиты Родины и своих родных и близких.

Трогательными были и слова мам мальчишек О.В. Шармаковой, С.В. Афанасенковой и Т.В. Лизунковой.

От имени учителей выступила директор Хиславичской средней школы Е.И. Адашан.

Памятные подарки призывникам были вручены главами поселений, на территории которых проживают будущие солдаты.

Армия мужчинами делает ребят. Им сегодня охранять наши границы. Мы твёрдо уверены, что смоленские парни выдержат все испытания, и у нас ещё не раз будет повод гордиться их успехами.

Генерал пришёл на сход
Огнеборцы открыли двери

Rambler's Top100