Люди в погонах

Был человек – стал невидимка

11 октября 2011 года в 09:20
1412

В маленьком городе новости распространяются быстрее, чем в Интернете. Однако в слух о похищении наркобарона в Ярцеве поверили не все. Исчез человек с улицы Кольцевой, что находится в пристанционном посёлке – месте, знаменитом наркодилерством. Официальные источники информацией по сему случаю не делились, позже стало понятно почему: в похищении оказались замешаны сотрудники правоохранительных органов.
В сентябре все крупные информационные агентства сообщили о задержании двух сотрудников полиции из Московской области, подозреваемых в похищении людей и вымогательстве. По версии следствия, 20 февраля в Смоленске был похищен гражданин, к которому подошли неизвестные люди, представились сотрудниками наркоконтроля, надели наручники, посадили в машину и увезли в Московскую область. Как выяснилось позже, похитители удерживали свою жертву в Можайском районе, требовали от его родственников выкуп в размере 700 тысяч рублей. После получения требуемой суммы заложника отпустили на свободу.
6 августа схема похищения повторилась в Ярцеве. Неизвестные, представившиеся сотрудниками наркоконтроля, у дома пострадавшего надели на него наручники и увезли. На этот раз сумма выкупа была ещё более высокой и составила 1,5 миллиона рублей. Судя по всему, жертвы были выбраны не случайно, как и представление похитителей сотрудниками наркоконтроля. 31 августа предполагаемые преступники были задержаны. К операции подключились как сотрудники полиции, так и следственного комитета. В похищении людей подозреваются 26_летний
инспектор управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области и 25_летний инспектор ДПС 2_го полка ДПС «Южный» ГУ МВД ГИБДД по Московской области. Данное преступление немало ударило по репутации правоохранительных органов, поскольку произошло уже после того, как все сотрудники прошли переаттестацию.
Пропадают люди не только в результате похищения. В том же Ярцеве молодой человек задумал решить свою проблему, лишив человека свободы передвижения. Ссора, происшедшая между ним и девушкой, натолкнула на мысли, что любимая может уйти навсегда. Парень в пылу конфликта запер её в арендуемой квартире, лишив возможности определять своё местонахождение. Последующие двое суток он навещал «заточённую в темнице» красавицу, но не давал ей шанса покинуть квартиру. На третьи сутки девушка, услышав шум шагов на лестничной клетке, стала через дверь звать на помощь. Самостоятельно открыть дверь собравшиеся выручать пленницу жители подъезда не смогли и вызвали сотрудников полиции. По иронии судьбы, одновременно с полицейскими на место происшествия явился и её молодой человек. Освободив свою девушку, мужчина отправился в полицию. Подобное решение конфликта грозит ему лишением свободы на срок до двух лет. На первый взгляд, случаи несопоставимые. Одни хотели нажиться, другой – решить проблему насилием над личностью. Однако лишать права на свободу в наше время может только суд, крепостное право отменили в позапрошлом веке.

Пресс-конференция нового начальника полиции Смоленска
Количество ДТП в Смоленске переходит в «качество»

Rambler's Top100