Люди в погонах

В Ярцеве - снова врачебная ошибка с летальным исходом?

19 августа 2011 года в 17:25
2559

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-ординатора травматологического отделения Ярцевской центральной районной больницы. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
По версии следствия, 11 мая 2010 года с диагнозом «черепно-мозговая травма» в Ярцевскую центральную районную больницу поступила 51-летняя местная жительница. В ходе проведённой операции по трепанации черепа из-за неосторожных действий врача-ординатора в мозговые ткани внедрилась часть хирургического инструмента, однако никаких мер принято не было и рана была ушита. 30 июня 2010 года пациентка скончалась.
Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, одной из причин смерти женщины явились повреждения головного мозга, вызванные обломком нейрохирургического инструмента.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
Кроме того необходимо отметить, что вышеуказанный врач ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента. В 2007 году по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), в 2011 году по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон.
Какое решение примет суд на этот раз, покажет время.

Смоленские таможенники предотвратили контрабанду военной техники
Школы в колониях готовятся к 1 сентября

Rambler's Top100