Люди в погонах

Школы в колониях готовятся к 1 сентября

23 августа 2011 года в 14:31
1295

В нашей области с 1 сентября начнут обучать всех осуждённых, не имеющих среднего общего образования. В связи с этим в Департаменте по образованию и науке прошло совещание с директорами школ, работающих в исправительных колониях региона.
Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Смоленской области, 1 сентября в четырёх исправительных колониях и двух следственных изоляторах за парты сядет порядка тысячи таких учеников. Однако пока ещё не все школы готовы к новому учебному году. Основная проблема – нехватка помещений, где осуждённым надлежит «грызть гранит науки». С увеличением количества обучающихся перестанет хватать и учебников, кое-где устарели пособия, пришла в негодность мебель.
На встрече присутствовали первый заместитель начальника Департамента Н.Н. Колпачков, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Смоленской области, майор внутренней службы А.В. Павлов. Он предложил использовать для обеспечения учебного процесса помещения библиотек и школ подготовки к освобождению, снабдив их новой мебелью. Всё необходимое поступит в исправительные учреждения в рамках программы, составленной смоленским УФСИН и Департаментом занятости населения.
Помочь с учебной литературой обещал
Н.Н. Колпачков. Ещё одним больным вопросом для руководителей учебных заведений является невозможность порой выявить уровень образования поступающего в колонию осуждённого. Некоторые и сами не помнят, какой класс успели закончить до того, как сели в тюрьму, другие намеренно скрывают этот факт, упорно не желая получать образование.
– Проблемой это быть не должно, – заявил Николай Николаевич. – Тех из них, кто обучался в нашей области, мы можем проверить по своим базам, иногородних – по запросам в соответствующий регион.
Н.Н. Колчаков намерен в начале учебного года проехать по всем колониям и оценить работу педагогических коллективов.

В Ярцеве - снова врачебная ошибка с летальным исходом?
Водолазы подняли со дна Днепра в Смоленской области больше тысячи бомб

Rambler's Top100