Люди в погонах

Казаки в Смоленской области будут бороться с лесными пожарами

24 июня 2011 года в 14:19
1534

22 июня состоялось первое заседание координационного совета по дедам казачества при Администрации Смоленской области под председательством заместителя Губернатора Алексея Воробьёва. В нём приняли участие начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Владислав Кононов, атаман Смоленского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска Александр Культяпкин, атаман региональной общественной организации "Союз казаков" Василий Ковтун, товарищ атамана Смоленского отдельского казачьего общества Александр Антонов, представители УВД, УФСБ, комиссариата Смоленской области.
Александр Культяпкин рассказал о реализации закона о государственной службе российского казачества и концепции РФ в отношении российского казачества в Смоленской области. Год назад было создано Смоленское отдельское общество Центрального казачьего войска. В него входят около 300 человек. Но две организации казаков отказались от объединения. Вступление в Центральное казачье войско расширило возможности для сотрудничества. Казаки хотят служить государству. Тем более что многие из них имеют большой опыт службы в армии, МВД. Среди этой категории смолян есть руководители крупных предприятий, чей организаторский потенциал весьма велик. Сегодня, как доложил Александр Иванович, заключены договоры о взаимодействии с ДОСААФ, МЧС, УВД. В Вяземском районе, например, десять казаков прошли начальную подготовку, чтобы помогать сотрудникам МЧС в охране лесов, борьбе с пожарами. В ближайшее время такую подготовку пройдут казаки, проживающие в Гагарине, Рославле, Десногорске, Смоленске. В некоторых районах при помощи казачества выявлены и ликвидированы незаконные свалки. Атаман очень высоко оценил концепцию в отношении российского казачества, в которой чётко определены цели: служение Отечеству, развитие государственной службы казаков, создание для этого финансовых, методических, правовых, информационных и иных механизмов.
Алексей Воробьёв рассказал о привлечении казачества к реализации функций органов государственной власти и местного самоуправления. Он отметил, что уже сложилась практика взаимодействия Администрации области, органов местного самоуправления, силовых структур с казаками. Население относится к людям в казачьей форме уважительно, ощущает доверие к этой категории людей, исторически доказавших свою любовь к России. Восемь казаков выбраны в представительные органы власти. Помощь в восстановлении храмов, участие в Вахтах Памяти, защита лесов – это лишь маленькая толика того, что делает казачество.
Координационным советом принято очень важное решение: "Рекомендовать Главному управлению информационной политики и общественных связей создать рабочую группу по подготовке законопроекта Смоленской области "Об участии граждан в охране правопорядка". Такой законопроект будет разработан, а дальше дело за депутатами нашей Думы. Казаки – наиболее активная часть нашего общества, и привлечение их к оказанию содействия в реализации функций государственной власти и местного самоуправления на благо всего общества не замедлит сказаться.

Смоленская область на втором месте в ЦФО по количеству преступников
В смоленской академии ПВО появился памятник маршалу Василевскому

Rambler's Top100