Люди в погонах

Смоленская область на втором месте в ЦФО по количеству преступников

24 июня 2011 года в 14:11
1912

Состоялось выездное совещание УМВД по Смоленской области, в котором приняли участие начальник регионального Управления генерал-майор Владимир Морозов, все его заместители, а также начальники районных ОВД. Местом встречи смоленских полицейских стал город Сафоново.
Начали с приятного – медалью «За доблестную службу» был награждён майор Сергей Капитонов, первый заместитель начальника ОВД по Сафоновскому району, начальник районной криминальной полиции.
На совещании был рассмотрен ряд вопросов, в частности, работа подразделений по борьбе с коррупцией. На фоне общего улучшения ситуации с выявлением таких преступлений в области, наименьших успехов добились полицейские Вязьмы и Гагарина, Ярцевского, Дорогобужского, Руднянского, Демидовского районов и города Десногорск. Временно исполняющий обязанности УБЭП УМВД по Смоленской области Алексей Казаков сообщил, что за пять месяцев на территории региона было выявлено 179 правонарушений такого рода. За тот же период прошлого года их было ощутимо больше – 255. При этом на 26 процентов возросло число выявленных фактов взяточничества (63 эпизода). Одним из самых громких стало возбуждённое уголовное дело в отношении главы Мальцевского сельского поселения Гагаринского района, который незаконно продал земельный участок под застройку и получил за это 450 тысяч рублей. Проводятся тщательные проверки информации о том, что директор Шумячского дома-интерната для престарелых занял должность по поддельному диплому. Пристальное внимание полицейских привлекла и ситуация с заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в Демидовском районе, которая, по оперативным данным, как в бессмертном романе Н.В. Гоголя, оперировала «мёртвыми душами» в собственных корыстных целях.
Штаты 16 территориальных подразделений полиции вообще не имеют сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями. Реформирование значительно сократит число ОВД по области, поэтому начальникам межрайонных отделов стоит уделить в самом ближайшем будущем пристальное внимание вопросу борьбы с коррупцией.
При этом надо заметить, что наша область занимает второе в ЦФО место после Новгородской по числу выявленных преступников. Существенно, почти на четверть, сократилось и общее количество нераскрытых преступлений.
Обсуждались на совещании и результаты работы по пресечению и раскрытию преступлений в общественных местах, обеспечению безопасности людей в период летнего курортного сезона, о состоянии дисциплины и законности в ОВД области.
По словам заместителя начальника Управления по работе с личным составом Евгения Максимова, дисциплина в рядах полицейских улучшается. В нынешнем году выявлено 168 случаев нарушения (в прошлом – более 200), среди которых 19 – факты нарушения правил дорожного движения при управлении автомобилем в нетрезвом виде. Все эти сотрудники теперь уже бывшие. Больше всех «отличился» пьяный лейтенант, перевернувшийся на служебной машине в Хиславичском районе.
Владимир Морозов отметил, что начальники подразделений полностью отвечают за тех переаттестованных сотрудников, которых набирают в свои ряды.
После совещания полицейские выехали на стрельбище. Стреляли из двух видов оружия – автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. Причём из трёх положений – лёжа, с колена и стоя.
По итогам стрельб самым метким оказался Дмитрий Афанасьев, начальник экпертно-криминалистического центра УМВД по Смоленской области. Второй результат показал Сергей Бабушкин, начальник УВД по городу Смоленску, а третье место досталось Павлу Сурину, заместителю начальника регионального Управления, начальнику штаба.


Собака спасла жизнь смоленским оперативниам
Казаки в Смоленской области будут бороться с лесными пожарами

Rambler's Top100