Люди в погонах

В Смоленской области обезглавлен наркокартель

28 апреля 2011 года в 13:00
1220

На днях смоленскими наркополицейскими обезврежена организованная преступная группа, специализировавшаяся на торговле триметилфентанилом – сильнейшим наркотиком, на жаргоне называющимся "Белый китаец".
Наркотик и дельцы, его продающие, уже не впервые попадают в поле зрения регионального Управления ФСКН. В прошлом году, после ликвидации нескольких лабораторий по производству зелья, его количество заметно снизилось.
По имеющимся у оперативников сведениям, "товар", которым занималась обезвреженная группа, пришёл к нам из северной столицы. Банда уже долгое время действовала на территории города и области. Все десять её участников арестованы и дают показания. Руководители наркокартеля – два нигде официально не работающих представителя цыганской диаспоры.
– Мы давно вышли на след этих преступников, с тех пор, как нам попались мелкие розничные сбытчики, – заявил начальник УФСКН по Смоленской области Александр Митюков. – Финалом операции явилось задержание всей группы, в котором был задействован почти весь оперативный личный состав нашего управления. Особо хочу отметить, что на этот раз попались не мелкие или средние торговцы, а высшее звено всей цепи – руководящий состав. Это даёт право говорить о том, что перекрыт крупный канал сбыта наркотиков.
Да, канал был действительно крупным: при обыске квартир и домов, где проживали преступники, оперативниками изъято более 600 граммов триметилфентанила (более тридцати миллионов разовых доз), три единицы газового и огнестрельного оружия, более 600 тысяч рублей, полученных от продажи зелья, а также ювелирные изделия и старинные золотые монеты царской чеканки. Кроме того, автопарк бандитов (два джипа "БМВ Х5" и новенькая "Лада Приора") тоже арестован.
Возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в совершении 30 тяжких и особо тяжких преступлений.

О проблемах и успехах рославльской полиции
Ко дню пожарной охраны. Что такое ВДПО?

Rambler's Top100