5 июня исполняется 300 лет российской полиции
Люди в погонах

5 июня исполняется 300 лет российской полиции

5 июня 2018 года в 10:14
141

Ровно 300 лет назад, 5 июня (25 мая по старому стилю) 1718 года, в городе на Неве появилась регулярная полиция. Указом Петра I была введена должность генерал-полицмейстера Санкт-Петербургской полицмейстерской канцелярии. Царь поручил ответственную работу своему сподвижнику Антону Мануиловичу Девиеру.

Задачами нового ведомства были благоустройство новой российской столицы, реализация генерального плана постройки города, управление строительством домов и каналов, соблюдение санитарной (в том числе соблюдения правил торговли съестными продуктами) и пожарной безопасности и, конечно, обеспечение общественного порядка.

За три века становления российская полиция прошла долгий и нелёгкий путь развития и сегодня является значимой государственной структурой по обеспечению общественного порядка и безопасности, защите конституционного строя, прав и свобод граждан.

– Личный состав органов внутренних дел с честью и достоинством продолжает славные традиции стражей правопорядка, начиная с петровских времен, преумножая славу предыдущих поколений и вписывая новые страницы в летопись мужества и героизма, – говорится в праздничном обращении начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции В.В. Салютина. – Мы помним прошлое, бережно относимся к настоящему и с уверенностью смотрим в будущее – в этом залог успешного развития системы органов внутренних дел в современных условиях.

В свою очередь, коллектив редакции Smolgazeta.ru поздравляет всех сотрудников полиции с этой знаменательной датой и желает крепкого здоровья, благополучия, спокойных трудовых будней и успехов во всех делах!

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области назначили руководителей уголовного розыска
Смоленские полицейские проводят акцию «Знай своего участкового в лицо»

Rambler's Top100