Совет да УФСИН
Люди в погонах

Совет да УФСИН

23 апреля 2010 года в 13:33
1656

На прошлой неделе в УФСИН России по Смоленской области прошло второе заседание Общественного совета при начальнике управления. В новом составе совет начал свою работу с конца прошлого года, и хотя времени прошло ещё не так много, значительные изменения в его деятельности очевидны. Итоги за первый квартал подвёл председатель общественной организации Анатолий Захаров. Работа ведётся по нескольким направлениям:
Во-первых, это профессиональное воспитание сотрудников, укрепление дисциплины, повышение имиджа и престижа службы. Нет ни одного мероприятия воспитательного характера, проводимого Управлением, в котором бы не принимали участие члены Общественного совета. Они не только выступали перед сотрудниками на торжественных собраниях, посвященных 131-й годовщине со дня образования УИС, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню 8 Марта, но и провожали в служебную командировку в Чеченскую республику сводный отряд специального назначения, совместно с руководством УФСИН открывали построенную в исправительной колонии №1 газовую котельную, совместно с ветеранской организацией управления подводили итоги смотра-конкурса среди первичных ветеранских организаций области, награждали победителей, напутствовали молодых сотрудников – слушателей учебного центра УФСИН во время принятия ими присяги.
Вторым направлением в деятельности совета является духовно-нравственное и патриотическое воспитание осуждённых, профилактика среди них алкоголизма и наркомании. При содействии члена совета иеромонаха Русской православной церкви Хрисанфа (Я.А. Шадронов) в местах лишения свободы на Смоленщине осуществляется целенаправленная работа по духовному окормлению православных осуждённых, оказывается благотворительная помощь исправительным учреждениям продуктами питания, средствами личной гигиены и канцелярскими товарами. В течение первого квартала с помощью церкви был решён вопрос о завершении строительства православного храма в исправительной колонии №6. При участии Общественного совета организовано взаимодействие УФСИН и с другими религиозными конфессиями: церкви Евангельских христиан баптистов и Христиан веры Евангельской.
Член Общественного совета О.А. Мусихин, директор физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо", способствовал проведению в исправительной колонии №2 хоккейных матчей между командами хоккейных клубов "Смоленск" и "Днепр" и командой осуждённых колонии. Председатель координационного совета творческих союзов Смоленщины Р.И. Ермишина оказывала УФСИН содействие в проведении первого этапа конкурса документальных фильмов, подготовленных колониями, под девизом "Быть добру", а также в организации проведения в областном центре народного творчества выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства осуждённых "Путь к себе".
В-третьих, немалое значение советом придается вопросам государственной политики и сфере предоставления осуждённым возможности получить образование.
В частности речь идёт об организации получения личным составом исправительных учреждений области и осуждёнными средне-специального образования по заочной форме обучения на базе юридического колледжа города Смоленска.
Четвёртым главным направлением работы Общественного совета является оказание помощи УИС в период реформирования. В настоящее время членом совета А.И. Мишневым, председателем Смоленской областной Думы, совместно с Администрацией Смоленской области прорабатывается вопрос по предоставлению префенций общественным, коммерческим и другим организациям, оказывающим помощь исправительным учреждениям и следственным изоляторам области в период реформирования. При содействии общественного совета УФСИН России по Смоленской области были поданы предложения директору ФСИН России А.А. Реймеру и в Совет Федерации по созданию на территории Смоленской области реабилитационных центров для освободившихся из мест лишения свободы осуждённых.
Таковы вкратце основные итоги работы Общественного совета за первый квартал 2010 года. Оценивая их, начальник УФСИН России по Смоленской области А.А. Андреев поблагодарил всех членов совета за столь ответственное отношение к своему общественному долгу и отметил, что без их помощи реформировать современную УИС было бы намного труднее. Он попросил совет способствовать в будущем решению вопросов отбывания наказания в местах лишения свободы иностранных граждан (в настоящее время УФСИН платит УФМС пошлину за пребывание в местах лишения свободы осуждённых иностранных граждан), трудовой занятости осужденных, изысканию новых производств для предприятий УИС области, а также трудоустройству граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.

Секрет безупречной службы
Одно утро – два дела

Rambler's Top100