Люди в погонах

Одно утро – два дела

23 апреля 2010 года в 13:35
1644

За одно утро смоленскими таможенниками выявлено два административных правонарушения. Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), состоящий на вооружении Смоленской таможни, не зря называют грозой контрабандистов.

Ранним апрельским утром с помощью МИДК был проведен осмотр автофургона, принадлежащего подмосковному перевозчику, в котором из Бельгии в Россию ввозилась краска. На экране монитора по спектру полученного рентгеновского изображения было видно, что в грузовом отсеке находится товар, отличающийся от заявленного в документах. В ходе последующего досмотра выяснилось, что в полуприцепе по периметру уложены пластмассовые трубы различных длин и диаметров, общим весом 442кг.
Не прошло и двух часов, как с помощью МИДК было выявлено еще одно правонарушение. Так, молдавским перевозчиком по документам в Россию ввозилось 1900 коробок с яблоками. В ходе анализа рентгеновского изображения установлено превышение грузовых мест по сравнению с заявленным. В ходе досмотра таможенники выявили "излишки" в виде 52 коробок с яблоками общим весом 790 кг.
По данным делам Смоленской таможней проводится расследование.

Совет да УФСИН
В нашем полку прибыло!

Rambler's Top100