Люди в погонах

О безопасности честных выборов

26 февраля 2010 года в 12:37
2278

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии по Смоленской области. Главным его вопросом стало обсуждение мер безопасности и охраны правопорядка, которые будут предприняты накануне и в день выборов глав муниципальных образований и депутатов представительных органов Смоленской области, которые состоятся 14 марта.

По словам Сергея Антуфьева, период подготовки и проведения выборов, к сожалению, всегда сопровождается ростом социальной напряжённости, которую создают соперничающие кандидаты. Зачастую происходит злоупотребление полномочиями, "чёрный" пиар, а также другие нарушения правил проведения выборов, такие, например, как покупка и подделка голосов. Все эти неприятные явления сопровождаются угрозой террористических актов и различными проявлениями экстремизма.
По словам Анатолия Абрамкина, председателя региональной избирательной комиссии, сегодня печатаются избирательные бюллетени, отлаживается работа избирательных комиссий, осматриваются помещения для выборов, проверяется состояние их противопожарной безопасности. Кроме того, подготовлены передвижные пункты для голосования, которые будут использоваться в случае необходимости, функционирует "горячая линия", её сотрудники готовы ответить на все вопросы, выслушать жалобы и пожелания по проведению выборов.
Первый заместитель начальники УВД Николай Турбовец сообщил, что для обеспечения безопасности взят алгоритм работы 2008-2009 годов. Сформирован штаб, обязанности распределены между участниками рабочей группы.
Все кандидаты тщательно проверяются на предмет законности их деятельности, наличия судимости и соблюдения правил проведения выборов.
В ночь с 13 на 14 февраля избирательные участки будут проверены кинологами и сапёрами.
Михаил Осипенко, начальник ГУ МЧС по Смоленской области, заявил, что проверено 423 объекта. На некоторых из них выявлены факты нарушения правил противопожарной безопасности, которые уже устранены. В ближайшее время будут проведены учения на особо важных участках, отработаны схемы эвакуации. Также организуются дежурства и проверяются подъездные пути.
Работники УФСБ, со своей стороны, также примут все необходимые меры, большое внимание уделяя при этом контролю за законностью печати бюллетеней и их подлинности.
По словам Юрия Глебова, начальника Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области, идёт активная работа по размещению в СМИ всей необходимой информации о выборах. В газетах опубликовано более 50 материалов, вышло в эфир более 20 роликов на телевидении и радио. Также идёт проверка на наличие признаков экстремизма в материалах, призывов к разжиганию религиозной и этнической вражды. На данный момент таковых не выявлено.
Оперативный штаб, созданный в целях безопасности проведения выборов, готов вовремя предотвратить ЧП и террористические акты. Для этого постоянно проводятся учения и отрабатываются всевозможные схемы действий в случае их возникновения.

По первому сигналу тревоги
Юрий Стерликов: Реорганизация УВД? Уже идёт!

Rambler's Top100