Люди в погонах

Юрий Стерликов: Реорганизация УВД? Уже идёт!

3 марта 2010 года в 14:47
2303

С 17 по 19 февраля в Москве проходила коллегия МВД, на которой были рассмотрены результаты работы милиции в разных регионах страны за 2009 год. Смоленское УВД в Центральном федеральном округе заняло девятое из восемнадцати мест.

Начальник УВД по Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов, вернувшись домой, провёл краткую пресс-конференцию. По его словам, коллегия в Москве прошла в строгом ключе. Присутствовавшим на ней Президентом РФ Дмитрием Медведевым перед милицией были поставлены чёткие задачи на 2010 год. В их число входят повышение раскрываемости преступлений, выявление и расследование правонарушений в экономической сфере и так называемых рейдерских захватов, борьба с вездесущей коррупцией, в том числе и в органах внутренних дел, а также противодействие экстремизму, особое внимание должно быть уделено Северокавказскому региону.
Как сообщил Юрий Стерликов, личный состав смоленской милиции отработал 2009 год в напряжённом режиме, что дало возможность повысить уровень раскрываемости преступлений.
Несмотря на это, в целях совершенствования системы органов внутренних дел в ближайшее время УВД ждёт сокращение на 22%. Оно будет проводиться поэтапно, и до 1 января 2012 года процедура должна завершиться. Чтобы сокращение не было болезненным, будет проведён серьёзный анализ, предложены рекомендации специалистов. Первые шаги уже сделаны.
За счёт этого сокращения планируется улучшить и умножить материально-технические средства, которыми оснащена милиция, а также жилищные условия сотрудников УВД. Также предполагается значительное повышение заработной платы и пенсий ветеранам милицейской службы.
Рассматривается вопрос и об изменении некоторых функций милиции. Одни из них могут забрать (например, несвойственную функцию надзора за средой природопользования), другие добавить. То же касается и вопроса техосмотра автомобилей – предполагается, что теперь его будут проводить другие структуры, а ГИБДД выборочно контролировать эту работу.
Постепенная и грамотная реорганизация структуры УВД вскоре должна принести свои положительные результаты. Возможно, что после неё появятся новые вакансии и возможности.

О безопасности честных выборов
Чтобы пожаров было меньше

Rambler's Top100