Боевое знамя – символ чести и доблести
Люди в погонах

Боевое знамя – символ чести и доблести

10 ноября 2009 года в 10:07
3510

В субботу, 7 ноября, на площади Ленина прошло торжественное вручение Боевого Знамени отряду специального назначения внутренних войск МВД России "Меркурий". В торжественной церемонии приняли участие: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, мэр города Эдуард Качановский, начальник УВД Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов и другие официальные лица. В качестве гостей на торжествах присутствовали ветераны внутренних войск и отряда "Меркурий", а также семьи военнослужащих.

Боевое Знамя нового образца с российской символикой отряду вручал начальник штаба Центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Сергей Захаркин. Кроме того, он вручил отряду "Меркурий" грамоту Президента Российской Федерации к Боевому Знамени. В своём обращении к личному составу отряда генерал Захаркин отметил, что военнослужащие по праву будут продолжать службу под новым знаменем. Они успешно выполнили поставленные служебно-боевые задачи в ходе недавней командировки в Чеченской республике. Сергей Викторович выразил уверенность, что смоленский отряд "Меркурий" и впредь будет с честью выполнять все поставленные перед ним задачи.
Губернатор Сергей Антуфьев в своём выступлении поздравил военнослужащих отряда с получением Боевого Знамени и пожелал им дальнейших успехов в деле служения Родине. От имени смолян он выразил гордость тем, что отряд "Меркурий" дислоцируется на Смоленской земле, в городе-герое Смоленске.
Начальник УВД Юрий Стерликов тоже поздравил личный состав отряда и пожелал успехов в выполнении задач, а также чтобы в отряде не было потерь.
Из рук генерала Захаркина принимал знамя командир отряда полковник Александр Ерёменко. Затем полным составом с флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем под звуки военного оркестра отряд прошёл мимо трибуны с командованием и почётными гостями.
После торжественного ритуала вручения Боевого Знамени командование отряда, представители властей и ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню в сквере Героев.
Затем Губернатор Сергей Антуфьев, генералы Сергей Захаркин и Юрий Стерликов ответили на вопросы журналистов.

Возрождение боевых традиций
На службу по охране общественного порядка заступить!

Rambler's Top100