Смоленский суд приговорил «алиментщика» к 7 месяцам исправительных работ
Люди в погонах

Смоленский суд приговорил «алиментщика» к 7 месяцам исправительных работ

10 сентября 2012 года в 19:00
1187

Именно такой срок стал приговором для жителя Смоленска, который упорно отказывался выплачивать алименты на содержание своих двух детей. Исполнительное дело о взыскании этого долга находилось в производстве судебных приставов Промышленного районного отдела аж с июня 2005-го.

Сумма долга за это время выросла до 250 тысяч рублей.

Злостный неплательщик, лишённый родительских прав, категорически отказывался выплачивать алименты, так как считал, что не обязан исполнять родительский долг. Вдобавок к неисполнению обязательств «отец» скрывался от судебных приставов, в связи с чем его в 2006-м объявили в розыск.

Найти нарушителя удалось в позапрошлом году. Приставы провели с ним разъяснительную беседу и предупредили об уголовной ответственности. Это произвело эффект, правда, небольшой – смолянин погасил долг в 5 тысяч рублей, после снова перестал платить.

Уже в начале этого года его вновь предупредили, однако советам и наставлениям он не внял. Как итог – его вызвали в суд. Там он всё-таки признал себя виновным, но оправдывался тем, что не может длительное время найти работу. Суд приговорил мужчину к исправительным работам на срок 7 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Кроме того, должника обязали не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, и регулярно являться на регистрацию по месту жительства.

Строители обманули администрацию на 3,5 миллиона рублей
В Смоленской области выбрали лучший отряд осужденных

Rambler's Top100