Строители обманули администрацию на 3,5 миллиона рублей
Люди в погонах

Строители обманули администрацию на 3,5 миллиона рублей

10 сентября 2012 года в 15:35
1206

За недостроенный социально-культурный центр в Рудне руководство фирмы пойдёт под суд. История началась ещё два года назад. Из недостроенной библиотеки, расположенной на улице Киреева в Рудне, было решено сделать социально-культурный центр. Областной бюджет выделил на постройку 47,5 миллиона рублей.

Закончить работу строительная компания должна была к Новому году.

– В декабре 2010 года начальник отдела администрации МО «Руднянский район» подписал акты выполненных работ, несмотря на то, что работы по муниципальному контракту фактически не были выполнены в полном объёме, – рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Как выяснилось, в обмен на гарантийное письмо с обещанием доделать оставшуюся работу в ближайшее время со строительной компанией рассчитались полностью. Но ремонт затянулся. Руднянской администрации пришлось обратиться в суд.

Эксперты оценили недоработки почти в 3,5 миллиона рублей.

По решению арбитражного суда, фирма должна была до 1 мая завезти в культурный центр оборудование и завершить оставшиеся работы. Однако строители до сих пор не торопятся выполнять обязательства.

Прокуратура Руднянского района передала материалы проверки в следственные органы. На строителей возбудили уголовное дело.

В Смоленске за полчаса снесли незаконно построенное кафе
Смоленский суд приговорил «алиментщика» к 7 месяцам исправительных работ

Rambler's Top100