В Смоленской области число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось более чем на 21%
Безопасность

В Смоленской области число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось более чем на 21%

6 декабря 2018 года в 10:47
107

В администрации региона состоялось заседание Координационного совета по пограничной политике. В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского, возглавляющего Совет, провел начальник регионального Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации Олег Чуланов – заместитель председателя Совета.

На заседании рассмотрели вопрос о реализации мер по предупреждению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации и проводимой работе по пресечению въезда иностранных граждан на территорию страны.

Преступлений, совершенных мигрантами, стало меньше

С учетом приграничного положения Смоленской области и значимости борьбы с незаконной миграцией региональным УМВД реализуется комплекс организационных и практических мер, направленных на выявление и документирование правонарушений в данной сфере. В частности, во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Нелегал – 2018», «Анаконда», которые способствуют повышению осуществления иммиграционного контроля на территории субъекта.

В ходе совещания отметили, что за 9 месяцев этого года количество иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство, составило порядка 11 тысяч человек. Кроме этого, наблюдается снижение числа преступлений (более чем на 21%), совершенных мигрантами.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, 38% из числа задержанных иностранных граждан въезжают на территорию РФ в целях поиска работы, 46% возвращаются к постоянному или временному месту пребывания, 16%  - по иным причинам  (туризм, посещение лечебных заведений и т.д).

Пограничные ДНД

Также участники Координационного совета обсудили эффективность мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления по созданию условий для привлечения на добровольных началах граждан к защите государственной границы, а также формированию в приграничных районах Смоленщины добровольных народных дружин (ДНД). В рамках этой работы в подразделениях, непосредственно осуществляющих пограничную деятельность в регионе, проведены организационные собрания, на которых были отобраны кандидаты в члены ДНД.

Активное привлечение членов ДНД и местного населения к выполнению задач пограничной деятельности позволит значительно повысить надежность охраны государственной границы на участке Пограничного управления, а также добиться более высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, - убеждены участники заседания.

В Смоленской области обезвредили две сотни боеприпасов
В Смоленскую область не пустили партию санкционного свиного шпика

Rambler's Top100