В Смоленскую область не пустили партию санкционного свиного шпика
Безопасность

В Смоленскую область не пустили партию санкционного свиного шпика

7 декабря 2018 года в 22:49
470

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни выявили около 40 тонн замороженного шпика, ввозимого под видом полиэтиленового порошка.

- Транспортное средство, осуществлявшее согласно документам перевозку полиэтиленового порошка по процедуре транзита, было остановлено в Смоленской области на трассе Брест-Москва. В ходе проведенного досмотра установлено, что фактически в грузовом отсеке на территорию РФ ввозилась санкционная продукция в виде шпика, страной происхождения которого согласно маркировке является Германия. Общий вес товара составил почти 40 тонн. Его ввоз в РФ запрещен и согласно действующему законодательству он подлежит уничтожению, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Перевозчиком данного груза является общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленской области. Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время расследование дела продолжается. Нарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Следует отметить, что это далеко не первая попытка ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго под видом других товаров либо с сокрытием. Так, в декабре этого года таможенники уже задерживали товары из данного списка, ввозимые под прикрытием белорусских сладостей, - отмечают в Смоленской таможне.

В Смоленской области число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось более чем на 21%
Сотрудники ДПС в утренние часы рассказывают смоленским школьникам о необходимости фликеров

Rambler's Top100