В Смоленской области задержали партию «замаскированных» груш
Безопасность

В Смоленской области задержали партию «замаскированных» груш

15 ноября 2018 года в 22:04
120

15 ноября в рамках работы мобильных групп сотрудники СОБР Смоленской таможни выявили в Краснинском районе нелегальную партию груш.

По документам, 4000 коробок подушечек с молочно-шоколадной начинкой, изготовленные на одном из белорусских кондитерских предприятий, направлялись из Белоруссии в Казахстан. Местом погрузки значится г. Витебск, выгрузки – г. Астана, а покупателем выступает одна из московских фирм. Стоимость товара согласно счет-фактуре составляет более 1,22 млн российских рублей.

- При осмотре за первыми рядами пустых коробок из-под сладостей таможенники обнаружили ящики с грушами, страной происхождения которых согласно маркировке является РБ, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов. - Предоставление недостоверных документов и отсутствие фитосанитарного сертификата на груши послужили основанием для передачи автомобиля с грузом сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В настоящее время ими проводится  дополнительная проверка с полной выгрузкой товара. По ее результатам и будет принято решение в отношении  данной партии товара.

Кстати, дополнительная проверка ожидает и две партии польского свиного шпика, перемещаемых по процедуре таможенного транзита. Одна из партий следовала из Польши в Монголию и выявлена нарядом СОБР в этот же день в районе н.п. Понизовье, Демидовского района. Вторая партия следовала из Польши в Узбекистан и выявлена таможенниками днем ранее  у н.п. Гусино, Краснинского р-на Смоленской области.

Данный товар входит в список продуктового эмбарго и запрещен к ввозу в Российскую Федерацию.

Фото: Смоленская таможня

Смоленские полицейские проверили безопасность автобусов
Коллегия Смоленской прокуратуры обсудила безопасность на дорогах и предупреждение преступности несовершеннолетних

Rambler's Top100