Смоленским рыбакам рассказали об опасностях водоемов
Безопасность

Смоленским рыбакам рассказали об опасностях водоемов

5 октября 2018 года в 15:03
137

Многие любители осенней рыбалки в грядущие выходные отправятся на водоемы региона, чтобы отдохнуть и порыбачить. В связи с этим Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что очень важно соблюдать все правила безопасности на водоёмах, чтобы не стать жертвой своего хобби.

Место для ловли следует выбирать осторожно, учитывая потенциальные неприятности. Оно не должно иметь высоких и обрывистых берегов, а участки, полностью лишенные растительных покровов, предупреждают о наличии сильного течения, которое проходит близко к берегу. Особо опасна глинистая почва, которая у воды становится максимально скользкой.

Все необходимое для рыбной ловли снаряжение аккуратно положить возле себя и обеспечить свободный к нему доступ, а все ненужное убрать в сторону. Аккуратность и внимательность – это залог удачной рыбалки.

При ловле с лодки следует помнить про безопасность на водоеме и соблюдать основные правила:

- не совершать в лодке резких и необдуманных движений; якорь спускать на дно исключительно с носа;

- при «встрече» с другими, более крупными судами, обходить со стороны, и ни в коем случае не пересекать им курс;

- ночью двигаться на малом ходу при зажженных сигнальных фонарях;

- плыть проверенными маршрутами и не забывать о погодных условиях.

Всегда нужно быть готовым к перемене погоды, поэтому перед выездом на рыбалку необходимо проверить направление и скорость ветра, прослушать прогноз погоды в выбранном районе ловли. При подходе к берегу следите за поверхностью водоема и глубиной, чтоб ничего не повредило целостность судна и не пробило корму.

Помните, что бы не произошли на рыбалке, необходимо сохранять спокойствие, ясность ума и действовать согласно сложившимся обстоятельствам. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Смоленские лесные пожарные соревновались в профессиональном мастерстве
В Смоленской области Россельхознадзор забраковал партию яблок

Rambler's Top100