За год смоленский Роспотребнадзор забраковал 1781 килограмм мясной продукции
Безопасность

За год смоленский Роспотребнадзор забраковал 1781 килограмм мясной продукции

6 сентября 2018 года в 08:05
134

По информации пресс-службы областного Роспотребнадзора, с сентября 2017 года по 31 августа 2018 года ведомство проведено 211 внеплановых проверок в организациях торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня, рынках и объектах придорожного сервиса. Целью таких проверок было выявить и пресечь факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

Всего было выявлено 165 нарушений, в том числе: отсутствие термометров для обеспечения надлежащих условий хранения и реализации мясных изделий, несоответствие требований к маркировке мясной продукции, допуск к работе продавцов без своевременного прохождения медосмотра, продажа мясных изделий с истекшим сроком годности.

– Практически в каждом третьем предприятии реализация мясной продукции осуществлялась без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, – констатировали в Роспотребнадзоре. – Забраковано 305 партий мясной продукции общим объёмом 1781 килограмм.

За выявленные нарушения виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 89700 рублей. Четыре материала направлены в суд по статье 19.7.5.1 ч.1 КоАП РФ.

Лилия ПОТАПОВА

Дорожные полицейские и спасатели отправились в смоленские школы
В Смоленской области уничтожено более сотни взрывоопасных предметов

Rambler's Top100