В Смоленской области наградили лучших уполномоченных по охране труда
Безопасность

В Смоленской области наградили лучших уполномоченных по охране труда

16 июля 2018 года в 10:59
163

В администрации региона состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях Смоленской области, а также на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» по результатам прошлого года.

Напомним, данные мероприятия проводятся в регионе в целях активного привлечения работодателей, профессиональных союзов, а также уполномоченных работников к созданию безопасных условий труда.

Приветствуя участников церемонии от имени Губернатора Алексея Островского, его заместитель Николай Кузнецов подчеркнул, что обеспечение условий для сохранения жизни и здоровья работников организаций всех форм собственности является приоритетным направлением государственной политики в сфере охраны труда и находится в фокусе постоянного внимания главы региона. Эти вопросы регулярно рассматриваются участниками социального партнерства на заседаниях областной трехсторонней комиссии, рабочих встречах и совещаниях руководителей органов власти, представителей работодателей, профсоюзного актива и общественности. «Благодаря общим усилиям нам удалось достигнуть ощутимых результатов в сфере охраны труда. Уверен, в дальнейшем мы сможем продолжить совместную работу в данном направлении. От лица Губернатора позвольте поздравить победителей смотров-конкурсов, а также лучших уполномоченных по охране труда. Все вы достойны высоких наград за свой ежедневный труд. Желаю вам творческих успехов,  безаварийной работы и достижения новых высот!», - обратился к присутствующим Николай Кузнецов.

Стоит отметить, что всего в районных смотрах-конкурсах приняли участие 75 организаций и 43 уполномоченных по охране труда.

По результатам ежегодного областного отбора на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях, расположенных на территории Смоленской области, были определены победители среди организаций:

- с численностью рабочих до 100 человек;

- с численностью рабочих от 100 до 500 человек;

- с численностью рабочих от 500 до 1000 человек;

- с численностью рабочих свыше 1000 человек.

Победители получили Благодарственные письма Губернатора и кубки. Помимо этого, наградами были отмечены 6 уполномоченных по охране труда, а также 4 сотрудника организаций-победителей, которые внесли наибольший вклад в улучшение условий и охраны труда.

Алена ПАНАСОВА

Смоленские огнеборцы провели пожарно-тактические учения на нефтебазе
Роспотребнадзор проверил качество воды в озерах Смоленской области

Rambler's Top100