Роспотребнадзор проверил качество воды в озерах Смоленской области
Безопасность

Роспотребнадзор проверил качество воды в озерах Смоленской области

17 июля 2018 года в 07:12
132

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области проверило качество воды в зонах рекреации. Так, сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» взяли 35 проб воды в районе 23 пляжей. Качество воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям во всех пробах соответствует требованиям СанПиН.

Напомним, что купание разрешается в оборудованных водоемах или на пляжах, которые  соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для водных процедур рекомендуют места, оборудованные для купания, они безопасны не только в плане инфекционных и паразитарных заболеваний, но и в вопросах личной безопасности. На таких пляжах и водоемах присутствуют сотрудники охраны и дежурит медперсонал.

Роспотребнадзор напоминает смолянам:

- Избегайте переохлаждения в воде;

- Отдыхайте на пляже в утренние и вечерние часы;

- Не приступайте к водным процедурам резко, ограничьте первое пребывание в воде 5 минутами, постепенно увеличивая время купания и чередуя его с воздушными ваннами;

- Пользуйтесь солнцезащитными средствами, даже если вы находитесь в тени или купаетесь;

- Не оставляйте детей без присмотра и берегите их от ожогов и переохлаждения;

- Не употребляйте алкогольные напитки в жару на пляже;

- Защищайте кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолета;

- Купайтесь только в местах, в которых купание не запрещено.

- Чтобы не заразиться энтеровирусной инфекцией, следует соблюдать правила личной гигиены: не купаться в водоемах, вода в которых не соответствует основным показателям безопасности; не глотать воду при купании, а после купания - принимать душ; мыть фрукты и овощи, а также обдавать их кипятком. Родителям рекомендуют мыть с мылом детские игрушки.

В Смоленской области наградили лучших уполномоченных по охране труда
В Смоленской области уничтожили более 19 тонн яблок

Rambler's Top100