Из Смоленской области вышлют более 43 тонн белорусской продукции
Безопасность

Из Смоленской области вышлют более 43 тонн белорусской продукции

8 мая 2018 года в 14:03
148

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» специалисты ведомства запретили ввоз трёх партий продукции животного происхождения общим весом более 43 тонн.

Так, решение о возврате было принято в отношении 9 тонн сыра «Российский особый» с массовой долей жирности 50%. Отправителем продукции явилось ООО «СВ-Карго» из Витебской области. Основанием для возврата стало несоответствие наименования предприятия-производителя, заявленного в ветеринарном сертификате, с указанным в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, выработанного ПУП «Оршанский молочный комбинат».

Кроме того, при проведении контроля более 15 тонн охлаждённого мяса птицы производства ОАО «Александрийское» специалисты ведомства установили, что государственный номер транспортного средства, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствовал фактическому номеру транспортного средства.

Помимо этого, при контроле более 19 тонн молока ультрапастеризованного, выработанного Солигорским филиалом Слуцкого сыродельного комбината, при досмотре доступной части груза была обнаружена продукция с датой изготовления 27.04.2018, указанной на маркировочной этикетке, которая не была заявлена в имевшихся удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и ветеринарном сертификате.

– В связи с указанными нарушениями, допущенными должностными лицами Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь при оформлении грузов на отправку в Российскую Федерацию, принято решение об их возврате отправителям, – отметили в ведомстве.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

За неделю клещи покусали 22 смолянина
В Смоленской области МЧС составил «рейтинг» огненных районов

Rambler's Top100