В Смоленске в здании областного управления УФСИН был обнаружен пакет со взрывчаткой?
Безопасность

В Смоленске в здании областного управления УФСИН был обнаружен пакет со взрывчаткой?

13 апреля 2018 года в 16:35
980

В столовой областного управления ФСИН сотрудники обнаружили подозрительный пакет, о чем немедленно сообщили в дежурную часть. После доклада о чрезвычайной ситуации начальнику управления, им было принято решение об экстренной эвакуации личного состава.

По такой легенде проходила тренировка личного состава управления по отработке действий при обнаружении подозрительных предметов на объектах уголовно-исполнительной системы с привлечением сил и средств взаимодействующих органов состоялась в смоленском УФСИН.

Одновременно с принятием решения об эвакуации личного состава о случившемся были оповещены взаимодействующие органы, организована охрана места обнаружения подозрительного пакета, оцеплена прилегающая территория, блокированы входы в здание и въездные ворота.

Вскоре на место происшествия прибыл специалист-кинолог областного УМВД со специальной собакой по поиску взрывчатых веществ, которая и показала, что в пакете лежит не что иное, как взрывчатка. Сотрудники полиции пометили пакет в малый контейнер для перевозки взрывоопасных предметов и вывезен для дальнейшего уничтожения.

Специалисты оперативно-следственной группы опросили сотрудников регионального УФСИН, а также провели все необходимые оперативно-следственные действия.

- После этого сотрудники уголовно-исполнительной системы смогли вернуться  в  свои рабочие кабинеты. По итогам тренировки, действия личного состава по проведению эвакуации были признаны удовлетворительными, - сообщили в пресс-службе областного УФСИН.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

При проверках в Смоленской области выявили больше 1,5 тысяч нарушений пожарного законодательства
В Смоленской области саперы обезвредили артснаряды

Rambler's Top100