В Смоленской области безопасность в пасхальную ночь будут обеспечивать более 1200 полицейских
Безопасность

В Смоленской области безопасность в пасхальную ночь будут обеспечивать более 1200 полицейских

7 апреля 2018 года в 08:35
1153

В Пасхальную ночь, которая в этом году пройдет с 7 на 8 апреля, в 125-ти храмах и приходах Русской православной церкви, расположенных в 26-ти районах Смоленской области и городах Смоленске и Десногорске, пройдут богослужения, посвященные празднованию Святой Пасхи Христовой. В них примут участие более 50 тысяч граждан. 17 апреля 2018 года в православный праздник «Радуница» на 242-х кладбищах, расположенных на территории региона, пройдут поминовения усопших, в которых примут участие более 50 тысяч граждан.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, полиция запланировала и реализует комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка, своевременного предупреждения возникающих террористических угроз и экстремистских акций в указанный период.

На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий будет задействовано более 1200 сотрудников органов внутренних дел, свыше 900 народных дружинников и казаков, около 50 работников частных охранных организаций. 

Организовано взаимодействие с Управлением Росгвардии по Смоленской области по созданию необходимого резерва из числа сотрудников спецподразделений.

Кроме того, патрульно-постовые наряды и наряды ДПС ГИБДД, задействованные в системе единой дислокации, будут максимально приближены к местам проведения мероприятий с массовым участием граждан.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Через Смоленскую область не пустили транзитную партию литовского сыра
В Смоленской области проходит операция «Лето»

Rambler's Top100