В Смоленской области проходит операция «Лето»
Безопасность

В Смоленской области проходит операция «Лето»

7 апреля 2018 года в 11:26
1265

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, в регионе проходит сезонная надзорно-профилактическая операция «Лето». Её основная цель – подготовка к летнему пожароопасному периоду 2018 года.

Во время проведения операции в канун пика дачных «субботников» инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, сотрудники пожарной охраны и добровольцы посещают садово-огороднические товарищества и индивидуальные дачные участки.

– Как показывает многолетняя статистика, именно на апрель-май приходится основное количество пожаров из-за палов травы и сжигания мусора в садово-огороднических товариществах. Хозяева участков начинают наводить на них порядок и часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, – пояснили в МЧС.

В связи с этим сотрудники МЧС России проводят профилактические беседы: напоминают, что необходимо систематически очищать участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы, мусора и других отходов безогневым способом. Ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать уголь и золу вблизи своих и соседских строений. Всегда держать наготове средства и инвентарь для тушения пожара: бочку с водой, ведро, лопату, ведь пожар – беда общая.

Помимо очистки территории поговорили и о безопасности использования банных печей.

Кроме того, дачникам рекомендовали обратить внимание, сможет ли пожарная машина в случае возгорания беспрепятственно подъехать к участку?

Несмотря на то, что государственные инспекторы нацелены на информирование и помощь населению, следует помнить, что к грубым нарушителям могут быть применены меры административного воздействия, напоминают в региональном МЧС.

Кроме того до сведения дачников доведена информация о том, что с 1 апреля постановлением губернатора Алексея Островского был установлен пожароопасный сезон, а также какие штрафные санкции несут за собой нарушения правил безопасности.

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области безопасность в пасхальную ночь будут обеспечивать более 1200 полицейских
В Смоленской области в 3978 многоквартирных домах прошли проверки газового оборудования

Rambler's Top100