«Жилищник» предупреждает жителей Смоленска о снежной угрозе
Безопасность

«Жилищник» предупреждает жителей Смоленска о снежной угрозе

1 декабря 2017 года в 14:00
241

«Жилищник» предупреждает смолян - в связи с обильными снегопадами и колебаниями температуры увеличилась вероятность схода снега и наледи с крыш зданий и козырьков, расположенных над входом в подъезды жилых домов.

Накануне сотрудники ЖЭУ разместили объявления и огородили опасные участки лентой. С 1 декабря начинается комплексная очистка крыш от снега и сосулек во всех районах города.

- Организацией сформированы бригады из сотрудников, имеющих разрешение для работы на высоте и укомплектованных необходимым оборудованием. При необходимости, к работе привлекут подрядные организации, - сообщили в ОАО «Жилищник».

Кроме того, продолжается расчистка снега на придомовых территориях. В уборке осадков принимают участие дворники и специальная техника (КДМ, тракторы). В первую очередь, очищают крыльца, проходы к подъездам жилых домов и дорожно-тропиночную сеть дворов.

Смолян просят принять меры по очистке от снега и наледи с балконов, самовольно застекленных или переоборудованных без согласования с ОАО «Жилищник», а также поверхностей кондиционеров. Согласно Гражданскому и Жилищному Кодексам РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

В управляющей компании рекомендуют уделить особое внимание парковке личного автотранспорта: не ставьте авто вблизи зданий и не перегораживайте дворы, так как это серьезно затрудняет работу спецтехники, которая задействована в очистке территории от снега и ледяных наростов.

Также смолян просят соблюдать осторожность и ознакомиться с основными правилами безопасности:

- прежде чем пройти под карнизом здания, внимательно посмотрите на состояние обледенения;

- не игнорируйте объявления: «Осторожно, сосульки!» - внимательно следите за детьми во время прогулки, они могут играть именно там, где свисают сосульки;

- если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Управляющая организация отслеживает наличие сосулек и наледи на крышах, карнизах, свесах жилых домов и обеспечивает их оперативную уборку и очистку, - заверили в Жилищнике.

Смоленские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции «Пристегнись, Россия!»
Польские шпик и мясо остались за пределами Смоленской области

Rambler's Top100