Смоленские спасатели рассказали, как спасти дачу от пожара
Безопасность

Смоленские спасатели рассказали, как спасти дачу от пожара

8 июня 2017 года в 19:00
148

Смоленские спасатели в ходе профилактических рейдов обучают дачников мерам пожарной безопасности.

В ходе рейдов сотрудники МЧС России напоминают, что соблюдение правил пожарной безопасности в коллективных садах гарантирует безопасный отдых всех граждан в садоводчестве. Здесь необходимо помнить, что на территориях дачных и садоводческих объединений не разрешается устраивать свалки горючих отходов. Также необходимо обеспечить свои участки первичными средствами пожаротушения - емкостью с водой, ящиком с песком, лопатами и т.д. Кроме того, следует освободить противопожарные разрывы между домами от горючих материалов (сухой травы, мусора). Для проезда пожарной техники освободить дороги, проезды и подъезды к домам.

Также не стоит забывать о печном отоплении, которое есть у большинства садоводов, и о банях.

Спасатели напоминают, что печь необходимо очищать от золы и мусора, прочищать дымоход, а еще проверять целостность кладки, наличие предтопочного листа и функциональность створок. Особое внимание во время профилактических рейдов обращают на недопустимость хранения рядом с печью легковоспламеняющихся материалов, которые могут стать причиной пожара.

- Хорошим подспорьем для своей безопасности станут и огнетушители, в особенности, если владельцы проводят в саду большую часть лета.

Важно помнить, что сжигать мусор или устраивать пал травы во время пожароопасного периода ни в коем случае нельзя. Это не только может подвергнуть вашу жизнь опасности, но и существенно ударить по карману, ведь штрафные санкции предусмотрены нарушителям как административных, так и уголовных правонарушений, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Утилизировать собранный на участке мусор необходимо в специально отведенных для этого местах, предусмотренных в каждом садовом товариществе.

На границе Смоленской области задержали партию контрабандного молока
В Смоленске на заправке и в торговой компании нашли фальшивые деньги

Rambler's Top100