В Смоленске на заправке и в торговой компании нашли фальшивые деньги
Безопасность

В Смоленске на заправке и в торговой компании нашли фальшивые деньги

9 июня 2017 года в 05:30
249

В Смоленске нашли фальшивые деньги. Две купюры номиналом 1 000 рублей и одна поддельная денежная купюра номиналом 5 000 рублей были выявлены при пересчете денежных средств в отделении по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО.

«Фантики» поступили из офиса одной из торговых организаций и АЗС, расположенной на федеральной автодороге «Москва-Минск».

- В настоящее время фальшивые денежные знаки изъяты, по указанным фактам полицией проводятся проверки, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.

Напомним, попытка сбыта влечет за собой  уголовную ответственность.

При обнаружении фальшивой купюры, или получения информации о фактах фальшивомонетничества, следует незамедлительно сообщать об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (с мобильного: 102), 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Смоленские спасатели рассказали, как спасти дачу от пожара
В Смоленской области 90 человек сделали прививки от клещевого вирусного энцефалита

Rambler's Top100