В Смоленской области нашли молочную продукцию, не соответствующую требованиям безопасности
Безопасность

В Смоленской области нашли молочную продукцию, не соответствующую требованиям безопасности

14 мая 2017 года в 08:30
207

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, в первом квартале текущего года специалисты ведомства провели 92 проверки качества и безопасности молочной продукции. Было отобрано 178 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». По результатам исследований, доля проб, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям составила 3,9% от общего числа.

– Продукция, контаминированная (то есть загрязнённая) патогенной микрофлорой, не выявлена, – отметили в Роспотребнадзоре.

Для выявления и пресечения фактов оборота некачественной молочной продукции за отчётный период по физико-химическим показателям исследовано 82 пробы молочной продукции, из них пять не соответствовали требованиям нормативной документации. По микробиологическим показателям исследовано 166 проб, из них две не соответствовало требованиям.

По данным профильного ведомства, молочной продукции, не отвечающей требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов – кадмия, мышьяка, свинца, ртути, пестицидов), микотоксинов и антибиотиков, не было выявлено.

По выявленным нарушениям составлено два протокола об административном правонарушении.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области объявили профилактическую операцию «Скорость»
Летом в Смоленской области откроется более 300 детских лагерей

Rambler's Top100