Из смоленской области вернули отправителю более 39 тонн мороженой мойвы
Безопасность

Из смоленской области вернули отправителю более 39 тонн мороженой мойвы

20 апреля 2017 года в 10:51
244

Специалисты Россельхознадзора в ППУ «Красная Горка» приняли решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы в Фарерских островов общим весом более 39 тонн.

Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО «Ультрапродукт», а направлялся он в Краснодар.

В ходе контроля инспекторы Россельхознадзора выяснили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах, выданных Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, указана дата изготовления продукции 13.02.2017. Однако в сертификатах качества, выданных непосредственно производителем рыбы, указанная дата отсутствовала.

Вместе с тем в ветеринарных сертификатах страны-экспортера не была указана конкретная дата изготовления, определенная производителем в сертификатах качества и указанная на маркировочных этикетках, что не позволяет однозначно идентифицировать принадлежность ветеринарного сертификата страны-экспортера к ввезенной продукции.

Следует отметить, что при наличии подобных несоответствий представителями Государственной ветеринарной службы Белоруссии был произведен выпуск рыбной продукции и переоформление ветеринарных сертификатов страны-экспортера на сертификаты Таможенного союза с дальнейшей отправкой в Российскую Федерацию.

Также в ходе досмотра выяснилось, что дата выработки части продукции 24.02.2017, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших замороженную рыбу ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о ненадлежащем контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов.

- В связи с данными нарушениями и фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть продукции было принято решение вернуть груз отправителю, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области за сутки произошло 13 возгораний сухой травы
В Смоленской области за день обезвредили девять артснарядов

Rambler's Top100