Таможенники и пограничники устроили погоню за грузовиками с «санкционкой»
Безопасность

Таможенники и пограничники устроили погоню за грузовиками с «санкционкой»

11 апреля 2017 года в 21:54
143

7 апреля смоленские таможенники в рамках работы межведомственных мобильных групп выявили транспортное средство, принадлежащее жителю Воронежа, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось порядка 20 тонн яблок. Товаросопроводительных документов на фрукты не было.

- Согласно маркировке на таре страной их происхождения является Польша. Данный товар является санкционным, запрещен к ввозу в Российскую Федерацию и подлежит уничтожению, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Кстати, в отношении данного гражданина Смоленской таможней уже возбуждено два дела по данной статье за попытку ввоза польских яблок в конце марта.

- А днем ранее смоленские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области вынуждены были организовать преследование двух транспортных средств, водители которых проигнорировали требование об остановке и попытались скрыться. В итоге беглецы были задержаны, - сообщил Владимир Сафонов. - Один из них проживает в Калуге, другой – в Курске.

Оказалось, что в грузовиках находятся яблоки без какой-либо маркировки и сопроводительных документов. Транспортные средства с грузом передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии действующим законодательством.

Больше 1500 человек будут следить за порядком в Смоленске в период предстоящих религиозных праздников
В Смоленске 13 и 14 апреля завоют сирены

Rambler's Top100