Кто и куда поедет
Дороги

Кто и куда поедет

9 августа 2012 года в 12:08
1519

Обновления в муниципальную маршрутную сеть пассажирского транспорта с начала этого года вносились четырежды, и все – в постановление городской администрации №1463.

У трамваев изменился лишь один маршрут – №4, который из-за ремонта на Медгородке удлинили, и теперь он стал самым протяжённым в Смоленске: от остановки на улице Петра Алексеева и аж до микрорайона Ситники. Однако мера эта временная: как только развязку на Крупской сдадут, трамваи «четвёрки» вновь будут ходить до остановки «Рославльское кольцо». И этим летом власти города за ненадобностью исключили из карты маршрут №7.

Также на время менялись оба маршрута троллейбусной сети, однако теперь они вернулись к первоначальным вариантам: №1 «Фабрика «Шарм» – Полиграфкомбинат» и №2 «Улица Петра Алексеева – «Аркада».

В автобусной сети появился новый сезонный маршрут – № 53 «Площадь Желябова – Окружная дорога». А рейс №7 «Посёлок Корохоткино – Площадь Желябова» перевели в разряд постоянных. Маршрут № 32 из Соловьиной рощи продлили до Колхозной площади, несколько изменив его путь и название. Автобусы под номером 50 на время перестали ходить по улице Маршала Ерёменко – ход транспорта сократили до авиационного завода, однако потом вернули прежний вариант, в том числе и наименование: «Проспект Гагарина – Улица Велижская».

Работа автобусов на пригородных маршрутах, за которые отвечает областной департамент дорожного хозяйства и транспорта, также практически не претерпела изменений – были откорректированы лишь расписания для отдельных линий.

КСТАТИ

Маршрутки теперь бесплатно перевозят льготников

Микроавтобусы «Форд», «Ситроен» и «Пежо» транспортного предприятия ИП Ермаков на маршрутах №1, 3, 4, 44, 18, 48 теперь бесплатно провозят ветеранов войны, труда, участников боевых действий в Афганистане, Чечне, многодетных матерей и их детей.

– Мы обратились к другим перевозчикам с предложением обеспечить бесплатный проезд этой категории смолян, – рассказал заместитель директора предприятия Роман Кондратьев. – Надеемся, нас поддержат!

Генерал Балла, забытый герой Смоленской битвы
Арбузы и дыньки узаконили

Rambler's Top100