Арбузы и дыньки узаконили
Дороги

Арбузы и дыньки узаконили

9 августа 2012 года в 12:34
1704

С 10 августа в Смоленске появятся восемь торговых площадок, на которых официально разрешено продавать бахчевые.

Согласно распоряжению городской администрации определены восемь мест, где официально разрешено торговать дынями и арбузами. В Ленинском районе – на улице Нахимова, на территории вдоль автостоянки и на Мало-Краснофлотской, 29. В Промышленном районе – на улице Тенишевой около дома №10, в микрорайоне Южный и на проспекте Строителей, напротив магазина «Поле чудес». В Заднепровском районе – на улице Губенко около дома №2, на Лавочкина между домами № 52 и 54 и в микрорайоне Королёвка между домами №9 и 10.

– Торговое место должно быть оборудовано по всем правилам, – пояснил «СГ» начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Виталий Сидоренков. – Продавцы должны быть одеты в специальную форму с бейджем. Иметь при себе полный пакет разрешительных документов на товар, в частности сертификат безопасности и качества, а также медкнижку. Кроме того, должна быть представлена информация о режиме работы, юридический адрес торговой организации, ценники соответствующего образца и поверенные весы.

Однако незаконная торговля бахчевыми в Смоленске началась задолго до 10 августа. В связи с чем сотрудники управления совместно с сотрудниками полиции ежедневно выезжают с проверками. На нерадивых торговцев составляется административный протокол и налагается штраф от 1 000 до 3 000 рублей. Всего за июль таких протоколов было составлено более сорока.

Кто и куда поедет
Время открывать карты

Rambler's Top100