Наша Лиза Голованова может стать главной красавицей планеты
Дороги

Наша Лиза Голованова может стать главной красавицей планеты

7 августа 2012 года в 12:17
3646

На конкурсе «Мисс Мира-2012», который проходит в эти дни в Китае, Россию представляет 19-летняя смолянка Елизавета Голованова. За звание самой красивой девушки мира в этом году борются 116 претенденток. Напомним, нашу страну представляет уроженка Сафонова Елизавета Голованова, которая была признана самой красивой россиянкой в начале марта этого года. Мы связались с Лизой через социальную сеть «ВКонтакте».

– У меня всё хорошо, – сообщила смоленская красавица. – В перерывах между номинациями и подготовкой к ним осваиваем китайский язык, изучаем традиции, дегустируем местные блюда и ездим на экскурсии. Я первый раз в Китае, но могу сказать, что город Ордос просто великолепен.
Позади уже два из пяти этапов «Мисс Мира». 26 июля была промежуточная номинация «Лучший дизайнер», где девушки демонстрировали вечерние наряды, а 1 августа – «Мисс Мира пляж», это дефиле в купальниках и фотосессия. Остались «Мисс Мира спорт», «Мисс Мира талант», «Мисс Мира благотворительность» и «Мисс Мира мультимедиа». Думаю, с ними сложностей не возникнет.

Накануне церемонии открытия стали известны претендентки на звание лучшей топ-модели, которую выберут 12 августа. Лиза не прошла в финальную часть этого конкурса, но девушку это ничуть не смутило.

– Жюри оценивает не только естественную красоту и фигуру претенденток, но и интеллект, эрудицию, – говорит Лиза. – У меня есть все шансы, я должна только правильно их использовать. Для этого нужно внимательно наблюдать за соперницами и учиться на их ошибках.
Юная красавица учится на юриста в Московском государственном университете путей сообщения. Подготовка к конкурсу и хлопоты, связанные с титулом «Мисс Россия», не мешают учёбе: Лиза привыкла быть активной во всём. Она увлекается гимнастикой и водным поло, участвует в разнообразных культурных мероприятиях и научной жизни своего вуза. Победа во всероссийском конкурсе красоты придала ей уверенности.

Имя победительницы станет известно 18 августа в финале «Мисс Мира». Помимо почётного звания девушка получит хрустальную корону и крупный денежный приз. Счастливицу коронует прошлогодняя «мисс» Ивиан Лунасол Саркос Колменарес из Венесуэллы. На новую королеву красоты также будут возложены различные обязанности. Например, она должна подписать контракт, в соответствии с которым в течение года может использовать свой титул и свою внешность только по согласованию с организаторами конкурса, а также участвовать во всевозможных акциях. Кроме того, по традиции обладательница титула «Мисс Мира» один год должна прожить в Лондоне.


Как открывали конкурс

62-го конкурса красоты стала поистине фееричной. В красочном шоу приняли участие музыканты, танцоры и популярные китайские артисты. Но главной изюминкой стал выход самих участниц конкурса, которые продемонстрировали сначала коктейльные платья с традиционными синими шарфами, потом – вечерние наряды, а в третьем дефиле облачились в традиционные костюмы белого, жёлтого и голубого цветов.

К нам приехала мобильная синагога
Лубино: два века спустя

Rambler's Top100