В Смоленске заработал центр для юных правонарушителей
Дороги

В Смоленске заработал центр для юных правонарушителей

24 июля 2012 года в 11:46
1667

Внутри – качественный ремонт, вместительная столовая и даже современный спортзал. Вчера, 23 июля, в областном центре на улице Ново­Московской открылся новый центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Ранее такое здание располагалось в Вязьме, однако несколько лет назад его решили перенести в Смоленск. И вот теперь удалось в полной мере осуществить задуманное.

В церемонии открытия центра приняли участие заместитель губернатора, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Васильева, уполномоченная по правам ребёнка в Смоленской области Наталья Михайлова, временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МВД России Евгений Куликов.

До недавнего времени в городском здании находился вытрезвитель, однако после того как приняли решение о переносе центра, здесь началась реконструкция. Деньги на неё выделили по федеральной программе «Дети России», а при поддержке областной администрации для центра закупили необходимую мебель, оргтехнику и спортивный инвентарь. Внутри здания – вместительная столовая, современный спортзал, отремонтированные комнаты, зал для различных культурных и образовательных мероприятий. К слову, центр рассчитан на 25 мест, и в нём кроме полицейских будут трудиться психолог, фельдшер, повар. Также здесь смогут работать преподаватели, которые будут обучать воспитанников центра, и медики, которые будут проверять состояние здоровья юных подопечных.

Чаще всего в центр попадают дети из неполных или неблагополучных семей. За минувшие шесть месяцев центр принял 59 несовершеннолетних. Как отмечает руководство правоохранительных органов, последние три года число попавших в центр заметно снижается, равно как падает и количество преступлений и правонарушений, совершённых детьми и подростками.

Никто не пойдёт за «Клинским»
Чтобы отыскать пенсионера, в церкви били в колокола

Rambler's Top100