Школьники играют в государство
Дороги

Школьники играют в государство

24 июля 2012 года в 11:32
1277

На Сокольей горе открыли профильную смену талантливой молодёжи «Архитектура таланта». Сама смена началась 18 июля. Участникам от 14 до 17 лет. Каждый из них выиграл специальный конкурс в своём районе – только так можно попасть на профильную смену. Организатор – областной департамент спорта, туризма и молодёжной политики позиционирует лагерь как «инновационную форму выявления, отбора, развития и сопровождения талантливой молодёжи, обладающей лидерскими качествами».

«Я был избран «сильным звеном» смены позапрошлого года, – рассказывает президент «Архитектуры таланта – Государства¬2020» 2011 года Михаил Павлов. – Когда меня выбрали, я получил в подарок от губернатора ноутбук. «Государство¬2020» – модель нынешней России, поэтому мы пытаемся максимально приблизиться к существующей системе. По итогам этой смены будет избран новый президент, которому я передам обязанности».
По словам Павлова, участие в «Архитектуре таланта» предлагает молодым новые знакомства, новые знания и практику, которые пригодятся в будущем. Да и вообще, это очень модная тема, которая нужна молодёжи.

Программа смены состоит из шести основных блоков: образовательный, экономический, идеологический, творческий, спортивный и политический. Ребятам предстоит поучаствовать в интересных и полезных мероприятиях: специализированной образовательной программе «Золотой кадровый резерв» по основным направлениям государственной молодёжной политики. Также их ожидают «Конвейер молодёжных проектов», комплексная политико-экономическая игра «Команда XXI», избирательный стимулятор «Выборы», интерактивная игра «Сильное звено» и многое другое.
Лагерь рассматривается как «федеративное государство», разбитое на три «федеральных округа», которые, в свою очередь, делятся на отряды – «регионы». В каждом регионе созданы по два «города». На каждом уровне действуют органы законодательной и исполнительной власти. В «Государстве-2020» действует своя денежная единица – талант, трёхуровневая система бюджета, а также система налогов и сборов.
«В наше время, когда молодые в основном переписываются по телефону и в интернете, нет ничего более ценного, чем живое общение и реальные дела», – заметила главный федеральный инспектор по Смоленской области Ольга Окунева, посетившая церемонию открытия.

«Генерал? Паскевич? Не слышал...»
Смолянина признали лучшим дальнобойщиком ЦФО

Rambler's Top100