Смолянина признали лучшим дальнобойщиком ЦФО
Дороги

Смолянина признали лучшим дальнобойщиком ЦФО

24 июля 2012 года в 11:34
1500

Открытый всероссийский конкурс мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи-2012» прошёл на территории сервисного центра «Вольво» в Ольше 21 июля. Конкурс проходит в девятый раз. Он зародился в 2000 году в Нижнем Новгороде и уже через четыре года стал всероссийским. С тех пор ежегодно во всех федеральных округах нашей страны проходят его отборочные этапы. В них соревнуются водители лучших транспортных компаний, объединённых в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков – АСМАП. Этот конкурс призван повышать авторитет водителей­международников и их квалификацию. Кстати, в ЦФО Смоленская и Брянская области лишь немного отстают от Московского региона по количеству дальнобойщиков. Интересная деталь: победить в конкурсе можно лишь однажды, ведь чемпионы больше не могут принимать участие в аналогичных состязаниях. Зачастую конкурсанты едут на соревнования прямо из рейсов. Подготовиться к конкурсу у большинства не хватает времени, да это и необязательно: сами задания взяты из жизни.

На церемонию открытия соревнований приехали много гостей, в том числе спонсоры мероприятия, руководители профильных департаментов областной администрации и председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.

– Смоленская область – приграничная территория, по ней проходит трасса М-1 «Москва – Минск» – это одна из самых оживлённых трасс нашей страны, – сказал спикер областного парламента. – Поэтому особенно приятно, что этап конкурса «АСМАП-Профи-2012» проходит именно на смоленской земле. Дальнобойщики везут грузы, необходимые людям, и несут на себе груз ответственности за них. В прошлом году областная Дума приняла закон, который регулирует ставки транспортного налога. Для автоперевозчиков мы по вашей просьбе снизили ставку на 30 процентов.
Каждая команда фирм – действительных членов АСМАП – состоит из двух водителей, работающих на предприятии не менее одного года. Устанавливаются личный и командный зачёты.

Участники должны пройти трассу, которую судьи составляют из специальных фигур: бокс, змейка передним ходом, круг, парковка, колея, туннельные ворота и стоп. Пройти трассу нужно как можно быстрее, при этом стараясь не сбивать маячки, ведь за каждый из них начисляются штрафные секунды.
В этом году конкурс «АСМАП¬Профи¬2012» впервые проходил в сервисном центре «Вольво». До этого соревнования базировались на аэродроме «Смоленск­Северный». Зрителей собралось немало: для гостей расположение центра «Вольво» прямо на трассе «Москва – Минск» оказалось очень удобным, а смолян привозили в Ольшу бесплатные автобусы. Во время заездов зрителям некогда было скучать: их развлекала живая музыка и выступления танцевального коллектива. Маленькие поклонники автоспорта участвовали в конкурсе рисунка на асфальте. Все гости смогли принять участие в бесплатной лотерее. Мало кто ушёл с мероприятия без подарков!

– Мы объединяем более 800 международных перевозчиков из 17 регионов и города Москвы, в парке которых находится более 16,5 тысячи грузовиков, – рассказал руководитель представительства АСМАП в ЦФО Сергей Баклинский. – Эта отрасль приносит колоссальные прибыли предприятиям, а сама профессия дальнобойщика – тяжёлая, но очень интересная. Соревнования дают возможность не только получить призы, но и подтянуть свой профессиональный уровень. Всегда есть стимул развиваться: лучшее время прохождения трассы – всего две с небольшим минуты, худшее – более девяти минут. В Смоленске мы проводим конкурс уже в четвёртый раз, в прошлом году он проходил в Брянске.

По итогам соревнований первое место в личном зачёте завоевал смолянин Алексей Ананьев (ООО «К. Транзит»), второе занял Олег Кудрявцев из столицы (ОАО «Совтрансавто­Москва»), на третьем оказался Евгений Шатов (ООО «Совтрансавто­Брянск­Холдинг»-1). А вот в командном зачёте смоленская команда ООО «К. Транзит» стала третьей, уступив первое и второе места командам «Совтрансавто» из Москвы и Брянска соответственно.

Школьники играют в государство
Власть начала активное наступление на палаточные рынки

Rambler's Top100