Дороги

Ведь были ж схватки боевые!

4 сентября 2009 года в 16:32
2143

В Смоленске создаётся клуб исторических реконструкций. Жителям областного центра и гостям города запомнилась масштабная реконструкция августовских событий 1812 года при Валутино-Лубино, в которой участвовало более 200 человек. В основном это были представители военно-исторических клубов из Москвы, Подмосковья, других регионов России, а также из соседних стран. Смолян среди них было до обидного мало.
Чтобы исправить такую ситуацию, смоленские энтузиасты вышли с инициативой создания в городе собственного военно-патриотического клуба исторических реконструкций. Тематика – не только 1812 год, хотя данная направленность наиболее актуальна в преддверии 200-летнего юбилея, но и ратные традиции средневекового Смоленска, русско-польских войн начала XVII века, армии петровских времен, воинов Первой мировой и Великой Отечественной. Вот почему один из вариантов названия будущего клуба – «Смоленские ратники». Однако концепция ещё обсуждается.
- Есть предварительная договоренность с клубом «Эскадрон» из подмосковного Краснознаменска, - говорит Владимир Боханов, директор филиала Российского госуниверситета туризма и сервиса. - Нам обещали помочь с приобретением или изготовлением аутентичной военной формы. Очень важно, чтобы платье и амуниция были сшиты в соответствии с теми технологиями, которые бытовали в конкретный исторический период. Надеюсь, смоленский клуб уже будет участвовать в реконструкции боя при Валутиной горе в августе 2010 года.
В настоящее время решается организационный вопрос. Администрация областного центра идёт навстречу инициаторам создания исторического клуба. Дело за малым – выделить реконструкторам зал для тренировок и хранения оружия и костюмов.

Павел ФИЛИППОВ

Помочь расправить крылья
Меню для кандидатов

Rambler's Top100