В смоленских музеях экспонатов стало больше
Дороги

В смоленских музеях экспонатов стало больше

18 мая 2012 года в 16:59
2050

Во Всемирный день музеев УФПС Смоленской области передало в дар смоленским музеям коллекции конвертов со специальными гашениями, имеющими историческую и филателистическую ценность.

Это уже вторая акция передачи конвертов в рамках соглашения о сотрудничестве между УФПС Смоленской области – филиалом ФГУП «Почта России» и областным государственным учреждением культуры «Смоленский государственный музей-заповедник», заключенного в прошлом году.

– Переданные экспонаты – так называемые «цельные вещи» смоленской тематики. Среди них – конверт, посвященный 90-летию великого актера и клоуна Юрия Никулина, конверт первого дня гашения «Город Вязьма – город воинской славы» и первый в России иллюстрированный конверт с литерой «Д», предназначенный для смоленской службы судебных приставов, – отметил Александр Парамонов. – Каждый из этих конвертов достоин стать экспонатом музея, ведь все они являются своеобразными визитными карточками Смоленской земли. Музеи работают для нас и наших детей. А мы постараемся и впредь пополнять их экспозиции своими экспонатами.

Все переданные конверты прошли процедуру специального гашения и содержат автографы участников церемоний. Ценность каждого из них возрастает с каждым годом.

Студенты пожертвовали 60 литров крови
В Смоленске прошла конференция по защите детства

Rambler's Top100