Храм мой называется любовью!
Дороги

Храм мой называется любовью!

18 апреля 2012 года в 11:32
3222

В Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского состоялся творческий вечер Евгения Гордеева – поэта, члена Союза журналистов России, полковника в отставке, председателя регионального отделения Общероссийского общественного движения «За права человека».
Кульминационным моментом вечера стала презентация книги Евгения Гордеева «Храм моей души», предисловие к которой написал поэт Валерий Рудницкий. Её по праву можно назвать исповедью человека XXI века.

Татьяна Насонова, библиограф отдела краеведческой литературы в библиотеке, заметила, что, читая книгу, сразу понимаешь, о чём печалится душа поэта, какие темы он затрагивает в своём творчестве. Прежде всего это стихи о городе-герое, с которым связана вся жизнь. «Родился, учился, живу в Смоленске, – говорит Евгений Гордеев. – Чтобы сказать, как ты мне дорог, город мой, мне мало слов».

Главный редактор «Смоленской газеты», писатель, журналист Владимир Королёв сказал: «Для Евгения Гордеева сегодня наступил момент творческой истины, главной составляющей которой является любовь к родной земле, пропитанная духом патриотизма и силой великого русского слова. И это надёжная стартовая площадка для дальнейших творческих встреч с читателями».

Творчество литератора многогранно: стихи о природе, матери, женщине, семье, детстве, судьбах поэтов, стихи, посвящённые А.Т. Твардовскому и его литературному герою Василию Тёркину, стихи-переживания за судьбу нашего народа.

Поэт и прозаик Раиса Ипатова назвала Евгения Гордеева прекрасным человеком, продемонстрировавшим большое разнообразие жанров: он и публицист, и сатирик, и лирик, и философ, при этом добрый, мудрый, не стесняющийся быть нежным.

Добрые слова в адрес виновника торжества прозвучали из уст Натальи Толбатовой, поэта, члена Союза журналистов России и литературного объединения «Родник»: «Это человек чести и высокого литературного слова, которое проникает в душу и отзывается в читателе. Это и притягивает к нему людей».
Е.В. Гордеев в шутку пообещал поклонникам своего таланта, что каждые 63 года с этой самой трибуны он будет читать свои стихи.

НА ФОТО: самые близкие Евгению Гордееву читатели – жена Ирина и сын Александр.

России верные сыны
Федеральное казначейство. Призванные повышать качество и сокращать время

Rambler's Top100