ВПЦ «Вымпел» объявляет эстафету Памяти «Дорога к обелиску»

Отыщи дорогу к забытым и заброшенным памятникам героям на своей малой родине!
Дорогие юные друзья! Всего лишь несколько недель отделяют нас от очередной годовщины Великой Победы. И, как всегда, мы придём с цветами к памятникам и обелискам погибшим героям.
Есть монументы величественные и масштабные, известные всем, притягивающие к себе в дни торжеств тысячи и миллионы наших сограждан. Рядом с ними фотографируются, сюда приводят детей, молодожёны приезжают поклониться сюда в день свадьбы…
А есть, согласитесь, едва уже заметные могильные холмики с полустёртыми именами… Есть позабытые, заросшие бурьяном обелиски у братских могил… На бескрайних полях былых сражений до сих пор остаются непогребёнными останки солдат, которые своими телами и судьбами мостили дорогу к Победе. Десятки лет они остаются неоплаканными, и лишь случайный полевой цветок склоняет голову над ними. Только высокое небо слышит их одинокие, взывающие к живым голоса. Это голоса твоих погибших предков, многие из которых в ту лихую годину были твоими ровесниками.
Известно, что солдат умирает дважды: один раз от пули, другой — от беспамятства.
Объявляем бой забвению и беспамятству! Вставайте под флаг ВПЦ «Вымпел», под флаг Эстафеты Памяти «Дорога к обелиску»! Пусть каждый из вас со своими одноклассниками, друзьями, родителями отыщет дорогу к забытым обелискам на своей малой Родине.

Переход на прямые расчёты
В соперничестве с шедеврами природы

Rambler's Top100