Дороги

Смоляне отметили праздник Одигитрии

10 августа 2011 года в 17:41
1455

Православная Русь 10 августа отметила праздник Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрии».
Накануне, 9 августа, в Свято-Успенском кафедральном соборе в Смоленске состоялась Божественная литургия, чтение акафиста перед чудотворной иконой, всенощное бдение. Богослужение совершили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Игнатий Броницкий, архиепископ Витебский и Оршанский Дмитрий.

В этот день в Смоленск пришёл крестный ход из Беларуси, а 10 августа утром на байдарках приплыли участники крестного хода, стартовавшего у истоков Днепра 28 июля.
В день праздника в Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась праздничная литургия, которую провёл епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, а также гости, прибывшие на этот большой для всех верующих праздник. Народу в храме было так много, что он не смог вместить всех желающих. Смоляне стояли у собора, молились, держа в руках маленькие иконы с изображением Одигитрии.
После окончания литургии и проповеди раздался колокольный звон. Священнослужители и верующие крестным ходом обошли собор, благословляя Смоленскую икону Божией Матери.
На торжествах присутствовала заместитель Губернатора, руководитель аппарата Администрации Смоленской области Ольга Окунева.
После окончания крестного хода епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон окропил всех святой водой, поздравил с праздником, пожелал веры, крепости духа.

Смоляне отметили праздник Одигитрии

Смоляне отметили праздник Одигитрии


В Смоленской области обсудили соблюдение прав заключённых
В Смоленске открылся международный волонтёрский лагерь

Rambler's Top100