Дороги

Спортивный городок – «Для тебя»!

28 июля 2009 года в 10:07
1679

Каждый ребенок ищет себе занятия в свободное от школы время. И хорошо, когда ребята посещают кружки и спортивные секции, а не бродят бесцельно по улицам. Поэтому в Монастырщине и был создан социально-педагогический центр «Для тебя», где 43 воспитанника нашли себе занятие по душе, проявляют и развивают свои творческие способности, весело проводят досуг.
Свою работу педагоги Центра ведут не только с ребятами посёлка, но и сельскими. Много внимания и заботы проявляет к воспитанникам Центра глава района Н.И. Казаков, и в этом убедил нас проведенный праздник, который посвящался дню рождения Центра и открытию спортивного городка.
Из рук главы заслуженные благодарственные письма получили руководитель Центра Валентина Шупилкина и тренер-педагог Кристина Азаренкова.
Валентина Владимировна сказала:
- Я счастлива, что сбылась моя давняя мечта. Наш Центр уютный и красивый. В нём тепло и радостно ребятам. Но одного моего желания было совершенно недостаточно для воплощения мечты в жизнь. Центр создан и работает только благодаря активной поддержке администрации района.
Руководитель Центра поблагодарила спонсоров, родителей и детей за поддержку и понимание. Выразила надежду на тесное сотрудничество с ними и в дальнейшем.
А ещё в этот день нашлось много взрослых дядей и тетей, которые тоже согрели души ребят и добрыми словами, и добрыми делами. Замечательная семья Бади из Америки приехала в наш посёлок и предложила свою помощь в строительстве спортивного городка. Здесь их встретили тёплыми улыбками, щедрым хлебом-солью. Глава большого семейства с шестью сыновьями в течение недели построили для детей крытую беседку, в которой можно будет передохнуть, укрыться от непогоды, и установили спортивные снаряды, качели и карусели, затратив при этом около 200 тысяч рублей.
При поддержке немалого количества предпринимателей, простых граждан из городов Москвы, Смоленска, Ярцева, посёлка Монастырщина ребятишки, их родители, бабушки и дедушки отведали различных сладостей, фруктов.
Каждый из ребят с удовольствием продемонстрировал свои артистические таланты: одни пели, другие танцевали. Особенно интересно было наблюдать за воспитанниками детского сада «Солнышко», которые плясали без устали. Здесь были и дети, находившиеся на излечении в детском отделении ЦРБ. Они пришли в сопровождении медицинских работников.
Дети показали свои физические данные на спортивных снарядах. Если кому-то не удавалось подтянуться на кольцах, им на помощь приходили родители. Огромная очередь стояла у батута. Каждому ребёнку хотелось попрыгать на нем, как можно сильнее оттолкнуться ногами и высоко взлететь в воздух. Ребята проявляли большую ловкость в метании дротиков в цель и закидывании удочки в кабину за счастливым уловом. Нашлись желающие показать свою эрудицию при отгадывании загадок.
Насколько удачным получился праздник, вы можете судить по рассказам детей и взрослых.
Снежана Акулина, д. Кадино:
- Праздник удался. Дети радовались. Мой сын Роман - частый гость на районной сцене. Сегодня он тоже принимает участие в концерте. Всем спасибо за праздник лета!
Инна Богданова:
- Моей младшей сестре и мне всё очень понравилось. Мы катались на качелях, каруселях, лазили по лесенкам. Было очень весело!
Лиза Изотова:
- Праздник получился отличный! Он подарил всем веселье, общение, песни, танцы, сладкие подарки, никого не оставил равнодушным.
Светлана Гуркова:
- Я, дочь и внук Коленька не пожалели, что пришли на такой яркий праздник жизни. Он подарил нам всем радость общения, объединил и взрослых, и детей.
Софья Крутовская:
- Сегодняшний праздник меня и внучку очаровал и надолго останется в памяти. Приятно было видеть улыбки, радость на лицах как детей, так и взрослых. Новый спортивный городок по оформлению не уступает лучшим городским площадкам. Спасибо всем за прекрасный праздник!
Своё мнение высказала Валентина Михайловна Новикова, сказав, что детский городок соответствует европейским стандартам.
- Такого городка даже у нас, в Санкт-Петербурге, нет. Центров у нас много, но все услуги, предоставляемые ребятам, платные. А у вас всё бесплатно. Мой внук с нетерпением ждет нового дня, чтобы снова прийти в Центр.

Татьяна МОИСЕЕНКОВА, Владимир Шупилкин, п. Монастырщина

Голодный службу не несёт, а тащит…
Расстрелянные женщины Смоленщины

Rambler's Top100