Дороги

Голодный службу не несёт, а тащит…

28 июля 2009 года в 09:58
1278

Серьёзностью проблемы питания в армии озабочены не только армейские чины, но власть всех уровней. Об этом говорит тот факт, что в прошлом году вышло постановление Правительства Российской Федерации, направленное на повышение уровня качества питания воинов и его разнообразие.
По словам заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России по тылу - начальника тыла генерал-лейтенанта Николая Любченко, за последнее время солдатский рацион стал более калорийным. Увеличились нормы выдачи мяса, сыра, масла, сахара, кофе, в меню появились разнообразные овощи. Солдатские столовые получили более современное оборудование, позволяющее качественно готовить пищу.
От отношения к своему делу и навыков повара зависит боеспособность и дух воинов, ведь «сытый солдат - боевой солдат», приготовить обед на семью из 3-4 человек совсем не то, что на тысячу, - всё здесь зависит от профессионализма стоящего за плитой.
Выявить лучших среди лучших кулинаров был призван конкурс профессионального мастерства.
В учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» собрались 60 лучших поваров и хлебопёков из разных регионов страны, которые боролись за звание «Лучший по профессии».
В то время, когда повара и хлебопёки колдовали над приготовлением пищи и выпечкой хлеба, заместителю министра – главнокомандующему внутренними войсками МВД России генералу армии Николаю Рогожкину показали образцы техники для тылового обеспечения в полевых условиях. Среди них мобильный пункт банно-прачечного хозяйства, включающий в себя душевую и гладильную комнаты, парикмахерскую, стиральные машины, сушилку, мобильный пункт питания и прицеп-склад для хранения продуктов, - словом всё, что необходимо воину для нормальной жизнедеятельности.
Впервые за время проведения подобных конференций собравшимся продемонстрировали животных из подсобных хозяйств внутренних войск МВД России. На плацу в клетках кудахтали куры, блеяли овцы, хрюкали поросята, что напоминало картину почти деревенского подворья.
Компетентному жюри, в составе которого были представители гильдии пекарей, кондитеров и рестораторов России, кроме мастерства поваров и хлебопёков предстояло оценить дары подсобных хозяйств.
Мнение жюри не совпало с мнением журналистов и представителей воинских частей, собравшихся посмотреть на богато и со вкусом украшенные столы: к столу Восточного регионального командования с дарами моря в буквальном смысле было не протолкнуться.
И вот настал кульминационный момент - подведение итогов.
Победителем в номинации «поварское мастерство» стали кулинары Центрального регионального командования. Лучшим подсобным хозяйством было признано хозяйство Уральского регионального командования. Самый вкусный хлеб испекли хлебопёки Северо-Западного регионального командования.

Владимир Иващенко

Эффект целевой программы
Спортивный городок – «Для тебя»!

Rambler's Top100