Дороги

Дальнобойщики: высший пилотаж

29 июля 2011 года в 16:57
2879

Организаторами финальных соревнований в Смоленске выступил Департамент дорожного хозяйства и транспорта, при активном участии общественной организации «Смоленское областное объединение организаций профессиональных союзов». Как заметил руководитель департамента Сергей Триденежкин, подобный финал конкурса в Смоленске проходит впервые.
Профессиональное мастерство на соревнованиях продемонстрировали представители 12 регионов – Московской, Белгородской, Тамбовской, Ивановской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областей Центральной России.
В торжественном открытии соревнований приняли участие: Губернатор Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, председатель ФНПР в Центральном федеральном округе, председатель Ассоциации территориальных профобъединений ЦФО России Анатолий Сырокваша, лидер смоленских профсоюзов Евгений Максименко и другие официальные лица.
Выступая перед участниками соревнований, С.В. Антуфьев отметил, что для смолян проводить этот конкурс не только почётно, но и значимо, потому что Смоленщина является транзитным регионом. По нашей территории проходят три федеральные трассы, являющиеся артериями для большегрузных автомобилей. Тридцать процентов грузов, перевозимых этим транспортом, проходят по Смоленской области. Нам важно убедиться, что за рулём большегрузного автомобиля находятся профессионалы своего дела. Разумеется, Сергей Владимирович пожелал всем участникам соревнований успеха.
Владимир Слепнёв, поздравляя участников соревнований, передал привет от полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и пожелания успехов.
Евгений Максименко отметил, что конкурсы профессионального мастерства проходят на Смоленщине уже восьмой год. Конкурс покажет молодому поколению все преимущества такой рабочей профессии, как водитель большегрузного автомобиля.
Соревнования проходили в два этапа: теория и практика вождения. На первом водители соревновались в знании правил дорожного движения. По его итогам первое место занял Сергей Бородкин (Воронежская область), второе – Алексей Бурков (Липецкая область), третье – Иван Пузанов (Курская область). Обидно, но представитель Смоленщины Алексей Ананьев занял всего лишь седьмое место.
Но самым интересным и самым сложным в соревнованиях было фигурное вождение «большегрузов». Здесь практически все водители показали «высший пилотаж» – филигранную технику прохождения различных препятствий в минимальное время.
Первым стартовал водитель с тамбовщины, Алексей Татаринов. Он без замечаний и штрафных очков прошёл всю трассу. Следом, согласно жеребьёвке, стартовали другие участники соревнований. Не все из них проходили дистанцию чисто: были и сбитые стойки, и наезды на препятствия.
По итогам практического вождения места распределились следующим образом: первое место занял представитель Смоленской области Алексей Ананьев, на втором месте оказался Алексей Бурков (Липецкая область), третьим был Дмитрий Теленков из Москвы.
В общем зачёте (по итогам двух этапов соревнований) победу одержал Алексей Бурков. Второе место занял Сергей Бородкин (Воронежская область). Наш земляк Алексей Ананьев занял третье место.
Победителям финала конкурса были вручены медали, дипломы и ценные подарки.

Тело пропавшей девочки в Смоленской области нашли волонтёры
Где отключат горячую воду в Смоленске: график на август

Rambler's Top100