Дороги

Смолян научат, как управлять домами

18 мая 2011 года в 17:43
1715

В Департаменте государственной службы занятости населения Смоленской области состоялся "круглый стол" на тему "Кадровая потребность в управлении жилой недвижимостью".
Его открыл заместитель Губернатора Смоленской области Александр Долгов. За "круглым столом" обсуждены проблемы подготовки кадров для системы органов самоуправления многоквартирными домами. В дискуссии приняли участие начальник Департамента ГСЗН С.Н. Каширин, директор СОГУ ЦЗН Смоленска Е.Я. Авдащенкова, председатель ТСЖ "Кловка-4" В.Ю. Литвинский, председатель ТСЖ-36 В.В. Засуль¬ская, генеральный директор ООО "Классика тренинга" И.В. Орлов и другие, которые обменялись мнениями о необходимости более предметно готовить кадры для системы ТСЖ.
В частности, высказывалась мысль о юридическом сопровождении работы органов самоуправления многоквартирными домами. Наболевший вопрос – объединение ТСЖ для совместного решения общих проблем. Шла также речь о том, что семинары, "круглые столы", на которых обсуждались бы проблемы деятельности ТСЖ, должны проводиться как можно чаще.
Вера Засульская, председатель ТСЖ-36:
– Чтобы ТСЖ работали действенно, нужно, чтобы были юристы, помогали нам. И надо всем ТСЖ объединяться, чтобы можно было куда-то прийти и проконсультироваться. "Круглый стол" помог нам.
Владимир Литвинский, председатель ТСЖ "Кловка-4":
– Был приглашён на "круглый стол", где обсуждена тема кадрового обеспечения ТСЖ. Действительно, наши ТСЖ имеют ограниченное количество специалистов, которые могли бы хорошо ориентироваться в управлении нашими жилыми домами. Как правило, мы избираемся из собственников, и наши специальности могут быть далеки от юридических и экономических. Поэтому юридическая, экономическая помощь, я считаю, необходима. Предложения, которые внесены на "круглом столе", можно поддержать и в будущем организовываться, наверное, тогда будет легче работать… Конечно, в условиях маленького ТСЖ сложно найти специалиста по рабочим профессиям. Объединение необходимо, чтобы мы могли обратиться, скажем, в ассоциацию и совместно решить вопрос. Помощь нам нужна, и объединение ТСЖ помогло бы решить многие проблемы.
По итогам "круглого стола" было принято решение о проведении обучающего семинара с председателями ТСЖ, собственниками жилых помещений, желающими взять благоустройство и управление домом в свои руки. А в будущем планируется создать систему подготовки председателей ТСЖ, жилищных кооперативов и домовых комитетов.


Когда достроят подземный переход на площади Победы в Смоленске?
Киев по-смоленски

Rambler's Top100