Дороги

Хулиганы смешат смоленских автомобилистов

28 апреля 2011 года в 12:20
2097

Некоторые правонарушения не вызывают у окружающих ничего, кроме улыбки. Именно таким «поднимателем настроения» стал испорченный дорожный знак рядом с домом 51 по улице Николаева, что в Смоленске. Однако настолько ли безобидную шутку сыграли с водителями хулиганы?
Знак находится на перекрёстке улиц Кирова, Нормандии-Неман и Николаева. Он показывает, каким образом нужно ставить машину по отношению к бордюру. Недавно на знаке рядом с автомобилем появился человечек, разбивающий стекло лопатой.
Раньше в ближайшем здании располагался офис одного из операторов мобильной связи, теперь оно занято банком. Парковка здесь была всегда. Поэтому предположить, что знак станет предупреждением водителям, сложно. По большому счёту, автомобили, стоящие вдоль дороги, никому не мешают. Тогда зачем было портить знак?
Скорее всего, цель «художества» проста – посмешить народ. Кстати, человечка не подрисовали, а приклеили. Ведь мало испортить знак – нужно ещё и уйти незамеченным. А опасаться есть чего! Шутка могла недёшево обойтись хулиганам, будь они пойманы с поличным.
- Об ответственности за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений говорится в статье 12.33 Административного кодекса РФ, – рассказывает юрист Сергей Манойлов. – Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
Вряд ли теперь удастся найти правонарушителей. А значит, и ответственности никто не понесёт. Привести знак в первоначальный вид должны дорожные службы.
Так ли безопасны разрисованные дорожные знаки?
- Моя работа связана с постоянными поездками на машине, – говорит водитель из Смоленска Дмитрий. – Часто езжу по улице Николаева. Когда впервые увидел разрисованный знак на перекрёстке, как раз ехал с пассажиром. Пока показывал знак, пока смеялись, отвлёкся от дороги и чуть не врезался в притормозившую на следующем повороте легковушку. Юмор – это, конечно, замечательно. Но на дороге ему не место!

Хулиганы смешат смоленских автомобилистов

В «маленькие Вишенки» в Смоленске прибыли подарки!
Проблему водоснабжения Угры поможет решить областная власть

Rambler's Top100