Дороги

В «маленькие Вишенки» в Смоленске прибыли подарки!

26 апреля 2011 года в 16:09
1615

Накануне Пасхи в смоленский реабилитационный центр для детей, подростков и молодых инвалидов с ограниченными возможностями «Вишенки» поступила партия подарков в рамках федеральной благотворительной программы. Говорит один из организаторов акции, депутат областной Думы Артём МАЛАЩЕНКОВ (на снимке):

– Общественная организация «Всероссийский совет местного самоуправления» совместно с территориальными отделениями партии «Единая Россия», благодаря щедрой помощи многочисленных спонсоров, формирует подарочные комплекты для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня первая партия таких подарков прибыла на Смоленщину. В коробках игрушки, предметы для учёбы и творчества, одежда, сувениры. Воспитанники «Вишенок» получили праздничные дары сегодня, но затем другие подарки отправятся в районы области, туда, где смоленским детям необходимы участие и забота.

В Центральном федеральном округе наш регион стал первым, кто получил такую спонсорскую помощь. Предполагается дальнейшее участие в общегосударственной программе поддержки нуждающихся детей.

Торжество передачи даров было обставлено в формате детского фольклорного праздника. Местный ансамбль «Карусель», состоящий из воспитательниц центра, организовал зажигательный концерт с участием детей и… руководства областного Департамента по социальной защите. Судя по улыбкам, было нетрудно понять, кому праздник понравился больше.

Как рассказала «Смоленской газете» директор реабилитационного центра «Вишенки» Светлана Новикова, коробки уникальны. Их содержимое неизвестно даже администрации, но на каждой есть сопроводительное указание, кому она предназначена – мальчику или девочке. Плюс прописан возраст – в диапазоне от восьми до 15 лет. Сегодня реабилитацию в «Вишенках» проходят 110 смоленских детей, однако подарков оказалось в два раза больше. Собственная служба доставки центра в ближайшее время развезёт поступившую гуманитарную помощь юным воспитанникам районных детских домов и другим нуждающимся подросткам в рамках системы социального патроната.

В «маленькие Вишенки» в Смоленске прибыли подарки!
В «маленькие Вишенки» в Смоленске прибыли подарки!
Всегда желанный в Вишенках гость - заместитель Губернатора Сергей Кривко

26 апреля – особый день для жителей Десногорска
Хулиганы смешат смоленских автомобилистов

Rambler's Top100