Дороги

Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?

8 марта 2011 года в 10:25
4567

В конце февраля был заложен первый камень в строительство детского кафе на пересечении улиц Октябрьской революции и Кирова.

- Мы приступаем к строительству первого в Смоленске специализированного детского кафе, – рассказывает генеральный директор ООО «СтройГрупп-1» Руслан Шистеров. –Помимо зоны питания, где будут проходить также различные детские праздники, в здании будет располагаться дошкольное образовательное учреждение – детская художественная школа, а также кинотеатр формата 3D. Подписан договор франшизы с брендом «Смешарики», поэтому в зале с детьми будут работать не только педагоги, но и аниматоры – сказочные персонажи из любимого многими детьми мультика. Это будет первый в городе семейно-досуговый центр. Кстати, в меню не будет алкоголя. Вся площадь вокруг кафе будет благоустроена. Все пешеходные дорожки, существующие на данный момент, останутся нетронутыми. Зелёная зона будет приведена в порядок. Ни одно дерево мы не спилим. Даже более того, высадим новые, а также установим для них подсветку. Кроме того, мы оборудуем детские площадки, на которых также будут работать аниматоры. Возможно, рядом с кафе появится ещё и сцена для проведения детских праздников на свежем воздухе.
- Наша компания является генеральным подрядчиком при строительстве данного объекта, – отмечает генеральный директор группы компаний «ПромМенеджментГрупп» Антон Радько. – Согласно нашим планам, строительство детского кафе не займёт более полугода. Я уверен, что кафе станет неотъемлемой частью социальной сферы Смоленска, дав импульс к созданию всё новых и новых социальных объектов. Сейчас мы также строим детский спортивный центр в Рославле, и планируем участвовать в строительстве объектов в Смоленской области и в дальнейшем.
- Мы занимаемся трудовыми отрядами и занятостью молодёжи, – говорит Евгений Божок, председатель совета молодёжной общественной организации «Динамика». – С компанией «СтройГрупп-1» мы сотрудничаем уже давно, поэтому успели накопить опыт трудоустройства ребят. Хотим принять участие в реализации данного проекта. Два года назад мы проводили в Смоленске социологические исследования, направленные на выявление потребностей, которые испытывают молодые родители. В частности, смоляне высказались в пользу строительства детского кафе, как места, где можно провести время всей семьёй. У нас есть творческий отряд «Позитив», который занимается волонтёрской работой в детских домах и дошкольных учреждениях, а также организуют детские праздники и промо-акции. Мы планируем, что после открытия кафе эти ребята смогут работать в нём аниматорами. Наши трудовые отряды готовы активно включиться в работу по благоустройству территории, прилегающей к кафе. Мы приступим к работе, как только потеплеет: будем высаживать деревья и цветы, укладывать брусчатку, а также заниматься другими работами, которые по силам выполнить молодёжи.
Участвуя в благоустройстве, молодые люди не только помогут ускорить открытие кафе. Для них очень важен тот факт, что они помогают сделать Смоленск краше, имеют возможность оставить свой вклад в облике города.
Прохожие с интересом разглядывают информационный щит, заглядывают за забор.
-Моему сыну четыре года, – рассказывает Дарья, жительница одного из соседних домов. – В будние дни ребёнок ходит в детский сад, мы с мужем весь день работаем, поэтому побыть вместе можем только в выходные. Хочется, чтобы в кафе и ребёнку было интересно, чтобы он мог подвигаться, поиграть со сверстниками, и мы с мужем могли спокойно посидеть за чашкой чая. К сожалению, пока подобных заведений в Смоленске нет, поэтому мы с нетерпением ждём окончания строительства нового кафе.
В декабре 2011 года «Смешарики» выпустят полнометражный 3D-мультфильм. Скорее всего, к его премьере кафе уже будет работать. Отделку фасадов и благоустройство прилегающей территории планируется завершить к августу текущего года. Скорость выполнения внутренних работ зависит от расторопности художников из Санкт-Петербурга.

На правах рекламы

Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?

Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?

Жалобы подтвердились не все...
Фронтовая медсестра Софья Иванова

Rambler's Top100